ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Благоустройство

10 июля 2014 18:37 | Просмотров: 811 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Благоустройство территории остается одним из важных направлений работы городской и районной власти. И деятельность органов местного самоуправления в этой сфере - на постоянном контроле регионального правительства. Сегодня там прошла очередная комиссия, на которой рассмотрели проведенную работу по благоустройству в ряде районов и в областном центре.

Каждая такая встреча начинается с просмотра фотографий. По ним и судят, как обстоит ситуация с благоустройством территории у того или иного учреждения, в том или ином городе или районе. На этот раз под прицелом фотокамеры оказались областные учреждения культуры. Ряд из них не могли похвастаться красивой или ухоженной территорией. А многие руководители и вовсе игнорировали этот вопрос.
 
БлагоустройствоТАТЬЯНА МАЗУР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы ужесточили требования к нашим учреждениям. Самый действенный метод это наказание. В том числе в стимулирующие выплаты мы внесли такой показатель как благоустройство».
 
Клумбы, цветники, скульптуры малых форм теперь это почти у всех зданий культуры, продолжила свое выступление Татьяна Мазур. Замечания к содержанию территорий остаются к двум подведомственным департаменту культуры учреждениям: социально-культурному центру "Семья" и колледжу музыкального искусства имени Казенина.
 
ТАТЬЯНА МАЗУР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы намерены усилить спрос с учреждений. Возьмем центр "Семья" и колледж музыкального искусства на особый контроль».
 
Но в целом, город Киров приобретает ухоженный вид. Один из примеров, когда руководитель учреждения и городская власть совместно заботятся о внешнем облике территории - ЗАГС. Понемногу меняется ситуация и в районах. Еще три года назад главе Арбажского района Александру Попову устроили на таком же заседании "разбор полетов". Теперь же благоустройство территории для него - одна из приоритетных задач.
 
БлагоустройствоАЛЕКСАНДР ПОПОВ, ГЛАВА АРБАЖСКОГО РАЙОНА: «Мы разработали программу благоустройства по райцентру. Дороги мы заасфальтировали полностью в центре. По периферийным улицам уложили щебенкой. Это и в рамках ППМИ. И привлекали организации и учреждения, райцентр должен быть лицом, поэтому мы отдали приоритет всем фасадам, которые есть в райцентре».
 
Более того, весь поселок поделили на секторы. Они закреплены за предприятиями и учреждениями, а также руководителями района. Такая форма работы оказалась довольно действенной. Между тем, в ряде районов ситуация с благоустройством территории остается напряженной. Приходится "наказывать рублем" как обычных граждан, так и юридических лиц. В скором времени штрафы могут возрасти, законопроект сейчас находиться на рассмотрении в Заксобрании.
 
БлагоустройствоАЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Планку для юридических лиц подняли до 500 тысяч. И сегодня мы с департаментом природопользования подготовили еще один проект закона, Никита Юрьевич уже подписал. Мы наделяем департамент полномочиями составления административных штрафов по благоустройству».
 
Одно из предложений, которое прозвучало на совещании: планировать работу заблаговременно. Александр Перескоков предложил присутствующим руководителям уже сейчас составлять план по благоустройству территорий на будущий год.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх