ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Брифинг В. Быкова

Поделиться новостью:
В Киров прибывают переселенцы из Украины. В управлении Федеральной Миграционной службы уже зарегистрировано более сорока заявлений от жителей Донецкой и Луганской областей, с просьбой предоставить им статус "беженцев".

Кировчанин Сергей Кевич недавно вывез из Донецкой области своего брата Александра и сестру Наталью. Им чудом удалось остаться в живых.
 
Брифинг В. БыковаАЛЕКСАНДР КЕВИЧ, БЕЖЕНЕЦ ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Рулетка. Проехали много блокпостов. Страшно было».
 
Брифинг В. БыковаНАТАЛЬЯ ЛАТЫШКО, БЕЖЕНКА ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Там жить невозможно, каждый день пролетают вертолеты. Машины просто забирают в фонд армии».
 
Каждый день в управление федеральной миграционной службы по городу Кирову приходят все новые и новые беженцы. Денис Просвирин со своим другом Дмитрием Писанюком приехали из города Харцызска Донецкой области. У них есть дальние родственники в Кировской области. Но до тех пор, пока они не получат статуса беженцев, найти работу им будет непросто.
 
Брифинг В. БыковаДЕНИС ПРОСВИРИН, БЕЖЕНЕЦ ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Насилу уехали, по нам стреляли, в сторону границы ехало 20 танков. Перебои со светом и водой».
 
Брифинг В. БыковаДМИТРИЙ ПИСАНЮК, БЕЖЕНЕЦ ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Россия - это стабильность, сильное государство, а у Украины нет будущего».
 
Сроки рассмотрения заявлений от беженцев из Украины пока не менялись, возможно, в будущем они будут сокращены. По стандартной процедуре на предоставление временного убежища отводится от 1 до 3 месяцев, статус "вынужденного переселенца" получается в такое же время, после чего разрешение на работу выдается в течение 10 дней.
 
Брифинг В. БыковаМАРИНА ГРУХИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Беженцам нужно легализоваться, на сегодняшний день заявление подали 40 человек».
 
Беженцам помогают в департаменте соцзащиты и службе занятости населения. Создана рабочая группа в Правительстве области, которая призвана оперативно решать все вопросы, связанные с вынужденными переселенцами. Остаются открытыми и двери для адресной помощи в особых случаях.
 
Брифинг В. БыковаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Я лично встречался с одной семьей, помогли устроить ребенка в детский сад. Я отлично понимаю, что такое война, особенно для мирного населения».
 
Учитывая последние сводки с фронтов, скорее всего, количество беженцев из Украины будет расти. Наш город готов принять вынужденных переселенцев, и как бы это ни было трудно, помочь им встать на ноги на своей новой Родине.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх