ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Выездное заседание

14 июля 2014 11:56 | Просмотров: 653 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
О том, какими должны быть строительные площадки и места производства ремонтно-строительных работ, прописано в новых правилах внешнего благоустройства. Зачастую стройки сопровождаются мусорными свалками и грязью. Это не только портит облик города, но и мешает горожанам. Сегодня депутаты гордумы посетили несколько стройплощадок, чтобы посмотреть, как выполняются правила.

Любая стройка начинается с организации площадки. Ее правила и требования хорошо известны строителям. Но зачастую игнорируются. Депутатская комиссия приехала в микрорайон Урванцево, с одной целью - посмотреть, как выполняются правила внешнего благоустройства.
 
Выездное заседание АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Цель нашего визита посмотреть, как застройщики выполняют положение о благоустройстве принятые на июньской думе. Это наличие моек, мусорок, противошумовых элементов, чтобы был единый забор, чтобы все было в одном тоне и цвете».
 
Сегодня в Урванцево идет масштабная стройка. Некоторые дома уже сданы и в них проживают люди. И им, безусловно, не нравится, что приходится делить территорию с мусором и грязью.
Депутаты обратили внимание на каждый из пунктов принятых правил внешнего благоустройства. Во-первых, ограждения должны быть одинаковыми по цвету и форме. Во - вторых, на месте проведения земляных работ в первый же день должно быть установлено не только типовое ограждение, но и информационный щит с указанием заказчика, подрядной организации, сроками выполнения работ и восстановления благоустройства. Несколько раз в день строителям необходимо подметать подъездные пути. Настолько же часто - вывозить мусор. И обязательно - наличие мойки для машин.
 
Выездное заседание ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Требования должны быть для всех одинаковые. И если это мойка, то должна быть какая-то эстакада, машина заехала, ее помыли, и она выехала на чистое место. А здесь получается грязь, грязь, грязь и пошло дальше».
 
На территории Ураванцево сегодня работают сразу три застройщика. Депутаты обошли все стройплощадки, но на одну и не сразу попали. За забором и воротами без нарушений правил внешнего благоустройства не обошлось.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Принимаем правила, но их никто не исполняет. Давайте выработаем метод, как наказать. Очень большие штрафы, доходят до 200 тысяч. А для стройки это приличные деньги».
 
Все нарушения представители строительных кампаний обещали исправить в самое ближайшее время. А комиссия по городскому хозяйству намерена и дальше выезжать на объекты, чтобы лично контролировать выполнение правил внешнего благоустройства.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх