ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Отдых детей

14 июля 2014 12:32 | Просмотров: 1103 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
А в Вятских Полянах в оздоровительном лагере «Чайка» уже началась вторая смена для детей из многодетных семей, малообеспеченных и попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ходить на реку Вятка - самое излюбленное занятие детей. В этот раз социальные работники приготовили для них сюрприз: предложили погрузиться не в воду, а в историю древнерусского праздника Ивана Купалы. В Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания за многолетнюю практику организации летнего отдыха детей из категории семей, нуждающихся в помощи, сложилась традиция: делать пребывание ребят в оздоровительном лагере познавательным, творческим и активным. Благо, что сами социальные работники обладают неистощимой фантазией и умеют увлечь любую аудиторию.
 
Отдых детей СВЕТЛАНА БЕЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН:  «У нас детки не остаются без внимания. Мы ходим на экскурсии в исторический, Шпагинский, заводской музеи, посещаем библиотеки, и сами проводим на местах разработанные мероприятия».
 
Сотрудники отделений социальной реабилитации и психолого-педагогической помощи с удовольствием приняли участие в празднике Ивана Купалы в роли водяных, русалок, чтобы донести до ребят то, что в старину их сверстники хорошо знали: после Ивана Купалы недолго ждать Иванова дня и начала купального сезона.
 
Отдых детей НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН:  «Это на Руси был очень почитаемый праздник. И он считался таким самым весёлым, разудалым, разухабистым, поэтому мы и выбрали этот праздник. И считается, что уже вот в эти дни, когда Иванов день прошёл, вплоть до Ильина дня можно купаться, потому, что, как у нас по сценарию, водяной, русалки и вся нечисть уходят из воды, вода становится чистой, могущественной. И она, когда купаешься, тебя очищает и наполняет всякими живительными силами».
 
За такие увлекательные мероприятия и любят ребята из многодетных и малообеспеченных семей приходить в Центр социального обслуживания. Многие из них отдыхают в оздоровительном лагере «Чайка» не первый год.
 
Отдых детей АНЯ КУЗНЕЦОВА: «Потому, что дома сидеть неинтересно, а тут веселье, дети, можно играть».
 
Около полусотни детей в возрасте от 8 до 11 лет отдохнут этим летом в оздоровительном лагере при Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания населения - наберутся сил, приобретут новых друзей, и с нетерпением будут ждать следующего лета.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх