28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки 27 мар 18:23 В полиции опровергают фейк-новости из интернета, где сеют панику по поводу карантина из-за коронавируса 27 мар 15:23 Как не впасть в панику из-за коронавируса?

Отдых детей

2 083
Людмила Агалакова
Отдых детей


А в Вятских Полянах в оздоровительном лагере «Чайка» уже началась вторая смена для детей из многодетных семей, малообеспеченных и попавших в сложную жизненную ситуацию.

Ходить на реку Вятка - самое излюбленное занятие детей. В этот раз социальные работники приготовили для них сюрприз: предложили погрузиться не в воду, а в историю древнерусского праздника Ивана Купалы. В Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания за многолетнюю практику организации летнего отдыха детей из категории семей, нуждающихся в помощи, сложилась традиция: делать пребывание ребят в оздоровительном лагере познавательным, творческим и активным. Благо, что сами социальные работники обладают неистощимой фантазией и умеют увлечь любую аудиторию.
 
Отдых детей СВЕТЛАНА БЕЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН:  «У нас детки не остаются без внимания. Мы ходим на экскурсии в исторический, Шпагинский, заводской музеи, посещаем библиотеки, и сами проводим на местах разработанные мероприятия».
 
Сотрудники отделений социальной реабилитации и психолого-педагогической помощи с удовольствием приняли участие в празднике Ивана Купалы в роли водяных, русалок, чтобы донести до ребят то, что в старину их сверстники хорошо знали: после Ивана Купалы недолго ждать Иванова дня и начала купального сезона.
 
Отдых детей НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КЦСОН:  «Это на Руси был очень почитаемый праздник. И он считался таким самым весёлым, разудалым, разухабистым, поэтому мы и выбрали этот праздник. И считается, что уже вот в эти дни, когда Иванов день прошёл, вплоть до Ильина дня можно купаться, потому, что, как у нас по сценарию, водяной, русалки и вся нечисть уходят из воды, вода становится чистой, могущественной. И она, когда купаешься, тебя очищает и наполняет всякими живительными силами».
 
За такие увлекательные мероприятия и любят ребята из многодетных и малообеспеченных семей приходить в Центр социального обслуживания. Многие из них отдыхают в оздоровительном лагере «Чайка» не первый год.
 
Отдых детей АНЯ КУЗНЕЦОВА: «Потому, что дома сидеть неинтересно, а тут веселье, дети, можно играть».
 
Около полусотни детей в возрасте от 8 до 11 лет отдохнут этим летом в оздоровительном лагере при Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания населения - наберутся сил, приобретут новых друзей, и с нетерпением будут ждать следующего лета.



Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама