ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Н. Белых посетил Мурашинский район

16 июля 2014 18:17 | Просмотров: 1457 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Новые детские сады и дороги - первые в очереди на строительство в районах. Никита Белых посетил Мурашинский район, где встретился с руководителями крупнейших предприятий района, а также ответил на вопросы депутатов и предпринимателей.

В Мурашах Никита Белых посетил предприятия, играющие главную роль в социально-экономическом развитии района. Вагонное ремонтное депо - градообразующее и крупнейшее предприятие в районе. Рабочих мест - более двухсот. За год ремонт здесь проходят тысячи вагонов. И предприятие активно развивается, совершенствуются технологии. Никита Белых отметил депо как одно из самых перспективных предприятий в районе. После осмотра производства и общения с руководством, глава региона встретился с рабочими.
 
Н. Белых посетил Мурашинский районНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы готовьте проектно-сметную документацию, либо берите те проекты, которые по области реализованы. На сто мест, на пример, у нас построен детский сад в Пижанке. Берите этот проект, если он вам подходит, то, понятно, что ваше софинансирование все равно потребуется, мы готовы на следующий год финансирование под этот проект выделить».
 
Также Никита Белых посетил предприятие лесного комплекса. На предприятии создано 165 рабочих мест, средняя зарплата составляет почти семнадцать тысяч рублей. За пять лет предприятие построило для своих работников 5 жилых домов. Организация постоянно принимает участие в софинансировании социально-значимых проектов в районном центре, таких как ремонт дорог. Здесь Никита Белых также встретился с работниками. Люди обеспокоены состоянием дорог в Мурашах.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То, что касается в самих Мурашах, - это так называемая улично-дорожная сеть. Это не совсем дороги. Улично-дорожной сетью занимается город. Денег у города для того, чтобы эти дороги отремонтировать, по нашим оценкам, раз в десять меньше, чем надо. Условно говоря, нужно тридцать миллионов, а у города три».
 
При этом, Никита Белых отметил, что подобная ситуация характерная для всех муниципальных образований. Налогов и доходов дорожного фонда просто не хватает для того количества дорог, которые нуждаются в ремонте. Но выход есть.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы предлагаем городам и районам выстроить систему приоритетов, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. Мы по возможности какие-то дополнительные деньги будем выделять».
 
Также в Мурашах состоялась встреча главы региона с депутатами районной думы и предпринимателями. Речь шла о развитии спортивной инфраструктуры. В этом году в районе будет построена универсальная спортплощадка, в конце 2014 – начале 2015 года завершится ремонт спортзала, а в 2016 году планируется начать строительство ФОКа. Подводя итоги поездки, Никита Белых высказал ряд замечаний. Особенно он отметил низкую активность участия района в проекте по поддержке местных инициатив.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сегодня, когда встречались с населением, слышали вопросы о детских площадках, спортивных площадках. Вот у нас Пижанский, Верхошижемский, Слободской районы - это территории, где за эти годы построены десятки площадок, не десять, а десятки. Многие вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством с улично-дорожной сетью, решались именно таким способом».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх