15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе" 15 ноя 17:47 Жертвами дистанционных мошенников уже стали сотни кировчан 16 ноя 11:30 В «Олимп-Арене» началась модернизация освещения над ледовой площадкой. 15 ноя 11:11 Депутаты ЗакСобрания обсуждают проект закона об областном бюджете на 2020 год 18 ноя 08:48 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в очередную командировку.

Лучший двор

2 134
Вергина Матевосян
Лучший двор


В Кирове продолжают выбирать лучший двор. Конкурс по благоустройству стал уже традиционным и обещает победителям приятные призы, например, такие, как детская площадка или уличный тренажер.

Светлана Михайловна не скрывает гордости за свой двор. Несколько лет назад силами жильцов этого дома здесь появился Солнечный городок. Уютное место создали для детей. Теперь поиграть здесь собираются со всех близлежащих домов.
 
Лучший дворЕЛЕНА ГАЛУШКА, ЖИТЕЛЬНИЦА НОВОВЯТСКОГО РАЙОНА:
«Здорово, что такая площадка есть. Жители местных домов и нашего микрорайона все сюда приходят. И все влюбляются в наш Нововятский район».
 
Привели в порядок и палисадники. Цветы здесь радуют с ранней весны и до поздней осени. Этот двор в Нововятском районе давно прослыл как образцово-показательный. Сюда даже возят гостей области на экскурсию.
 
Лучший дворСВЕТЛАНА БРУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС:
«Мы победили в губернаторском конкурсе, вот, на фотографии, мне губернатор вручает цветы. У нас дважды проходил международный форум, вот московский профессор, мы их встречали хлебом - солью, я в красивом русском сарафане. Вот в какой двор приезжают такие представители?».
 
Красивых дворов в Нововятском районе много. Причем, больших затрат создавать и поддерживать такую красоту не надо. Для этого двора, в микрорайоне Радужный, создавать цветники - дело традиционное. Цветы сажают сами, сами же создают элементы декора из подручного материала. Старые шины превратились в белых лебедей, а из картона собран сказочный домик. И даже фасаду дома придали новый внешний вид.
 
Занимаются благоустройством территории в Нововятском районе не только местные жители и ТОСы, но и предприятия. Прилегающая территория одной из строительных фирм стала примером для подражания. Руководство предприятия много внимания уделяет благоустройству, причем, не только за воротами. Внутренний дворик также ухожен.
 
Лучший дворИГОРЬ ЛУБИНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ:
«То вы сейчас видите для того создано, чтобы было комфортно сотрудникам, даже в минуты отдыха, чтобы они смогли прогуляться. Это все делается за счет собственных средств, никто нас это не заставляет делать. Но культура производства она есть и за дислокацией предприятия и такую же культуру производства мы стараемся наладить и на тех объектах, на которых работаем».
 
Объявленный в мае администрацией города конкурс "лучший двор" выявил 28 дворов в разных районах города Кирова. Конкурс проходит в три этапа. Из 28 -ми жюри определит 5 лучших дворов, которым и достанутся главные призы.
 
Лучший дворГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ:
«На пять дворов 1 миллион рублей, то есть по 200 тысяч на каждый. Это не "живые" деньги, на эти средства победителям приобретут детские площадки или тренажеры, то чего сам двор пожелает».
 
На звание Лучшего двора из Нововятского района претендует 6 дворов. И в каждом, есть полная уверенность, что он по оценке жюри должен быть признан лучшим.

Реклама