ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Видеорегистраторы на автобусах

21 июля 2014 11:43 | Просмотров: 1038 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сотрудник ДПС остановил автобус 23 маршрута, когда в нем были журналисты. Все оказались в транспорте потому что, говоря телевизионным языком, "набирали картинку" для будущего сюжета. А за несколько минут до этого этот же сотрудник остановил водителя легковушки за нарушение ПДД. Доказательством тому должно было послужить видео с регистратора нашего автобуса.

Просмотреть видеозапись решили на месте. Видеорегистратор зафиксировал нарушение впереди идущего автомобиля.
Теперь это видео станет доказательством к административному материалу, которое было составлено в отношении нарушителя. Таким образом, все увидели, как происходит сбор и передача информации о выявленных нарушениях. Регистратор фиксирует не по одному случаю в день.
 
Видеорегистраторы на автобусах СЕРГЕЙ КАССИН, ВОДИТЕЛЬ:
«С каждым годом становится все сложней на дороге, поэтому нам видеорегистратор пользу приносит. В случае ДТП мы предоставляем материалы в ГИБДД».
 
В этом автобусе установлено сразу две камеры: снаружи и внутри. 23 маршрут стал первым, на котором решили провести эксперимент. Руководители ГИБДД и автотранспортных предприятий договорились о взаимодействии. Последние предоставляют материалы видеозаписи для привлечения их к делу, в случае каких-либо дорожно-транспортных происшествий.
 
Видеорегистраторы на автобусах РОМАН УШНУРЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ТЕХНАДЗОРА:
«Алгоритм взаимодействия он налаживается. И результаты есть. Водитель не может повлиять на запись видеорегистратора. И он всегда знает, что и его действия записываются и действия других участников дорожного движения. Это решает вопросы дисциплины».
 
Водители общественного транспорта часто являются свидетелями грубых нарушений ПДД, совершаемых другими участниками дорожного движения. Для максимально оперативного реагирования водители по рации через центральную диспетчерскую службы могут сообщить в дежурную часть ГИБДД о нарушениях на дороге. В свою очередь, инспекторы ДПС незамедлительно будут принимать меры по привлечению правонарушителя к административной ответственности. Кроме того, оборудование заметно дисциплинирует и самих водителей автобуса.
 
Видеорегистраторы на автобусах ВИКТОР ВОСТРЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:
«Мы это все просматриваются, они уже меньше нарушают. Так как за каждое нарушение ПДД мы вызываем их на комиссию по безопасности дорожного движения и лишаем премии, воздействие на них тоже есть».
 
Сегодня большая часть автобусов оснащена видеорегистраторами. Подобное оборудование в скором времени должно появиться на всем городском транспорте. В конечном итоге, все это направлено на повышение безопасности дорожного движения.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх