Муляж машины дорожно-патрульной службы

2 744
Кирилл Сысолятин

Не ездит, но делает видеозапись и заставляет снизить скорость. Всё это о новом муляже машины дорожно-патрульной службы, установленном в Кирове. Подобный метод работы в инспекции безопасности дорожного движения используются давно, но если обычно используется профиль автомобиля из фанеры, то новый муляж выглядит почти как настоящий.

ВАЗ-2101 "Жигули" с нанесенной специальной цветографической схемой и проблесковыми маячками на расстоянии выглядит особенно натурально. То, что это не настоящий автомобиль дорожно-патрульной службы, выдает камера, установленная в салоне, вместо кресел и стойки, на которых установлен муляж. Но увидеть это можно только приглядевшись к конструкции на достаточно близком расстоянии.
 
Муляж машины дорожно-патрульной службыМАРИЯ ШИЛЯЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сотрудники Госавтоинспекции используют различные формы и методы профилактики правонарушений. Цель у нас всегда одна - это снижение аварийности и профилактика ДТП. Поэтому основная цель установки муляжей патрульных автомобилей - это тоже профилактика правонарушений среди водителей. Ни для кого не секрет, что в присутствии сотрудников полиции, водители ведут себя более дисциплинированно».
 
Всего таких муляжей в регионе пока три: в Котельничском и Советском районах и в Кирове. Устанавливают их в местах концентрации ДТП, и место стоянки планируется менять в зависимости от складывающейся ситуации на дорогах.


Муляж машины дорожно-патрульной службы

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама