ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Комитет ОЗС по ЖКХ

Поделиться новостью:
Сегодня депутаты Законодательного собрания Кировской области начали работу в комитетах. Решение проблем обманутых дольщиков стало одной из тем на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Сколько пострадавших граждан уже получили свои квартиры, а сколько еще ожидают своей очереди?

Активная работа с обманутыми дольщикам ведется в Кировской области не первый год. За 2012-2013 годы было завершено строительство 12 проблемных домов и были восстановлены в правах более чем 400 человек. Однако эта работа по-прежнему еще далека от завершения. Есть еще 27 проблемных домов, а 237 пострадавших ждут нового жилья. Ответственная за реализацию проекта организация известна.
 
Комитет ОЗС по ЖКХАНДРЕЙ ПЕРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«10 января 2014 года с КРИКом было заключено соглашение департамента строительства Кировской области. На сегодняшний день ООО КРИК в рамках исполнения соглашений с 3 февраля 2014 года начала заключение договоров с обманутыми дольщиками».
 
Включение в категорию "обманутых дольщиков" на региональном и федеральном уровнях происходит по разным критериям, из-за чего количество претендующих на помощь государства граждан может оказаться больше, чем способен позволить себе региональный бюджет.
 
Комитет ОЗС по ЖКХМАРИНА СОЗОНТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если человек по решению суда признан пострадавшим от мошеннических действий, только тех мы включаем в список на областную поддержку.
То есть, у нас критерии более жесткие. На федеральном уровне говорят: "Надо включать всех". Мы тоже за это, но тогда нам нужны деньги».
 
Вопрос о дольщиках вызвал живую дискуссию среди депутатов областного заксобрания.
 
Комитет ОЗС по ЖКХДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вам не кажется странным, что застройщиком определен КРИК, - организация, у которой на балансе нет ни одного трактора, экскаватора, крана? А ССК как застройщик почему-то не прошел?».
 
Комитет ОЗС по ЖКХАНДРЕЙ ПЕРМИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я прекрасно Вас понимаю, не могу на 100% точно сказать, но, по-моему, кировскому ССК не дало возможности участвовать как раз кредиторская задолженность».
 
Следом депутаты обсудили техническую поправку к закону о дольщиках. Кировской региональной ипотечной корпорации предлагается выделить участок земли под строительство нового жилья для пострадавших.
 
ВАДИМ ПЕРМИНОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Данный земельный участок предоставляется в собственность бесплатно, без предварительного согласования места размещения объектов Законопроект имеет положительные отзывы в прокуратуре и управлении Минюста. Прошу принять его в 2-х чтениях».
 
Депутаты комитета ОЗС по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи поддержали оба вопроса открытым голосованием.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх