ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Осторожно - опасная лужа!

Поделиться новостью:
Осторожно - опасная лужа! Перекресток улиц Загородной и Пятницкой с недавнего времени превратился в городской водоем. Огромная лужа стала преградой на пути автомобилистов и пешеходов. Причем, для тех и других пересекать водную гладь не безопасно.
 
Каждый день от автостоянки до дома на пути Светланы Перминовой возникает водное препятствие. Сначала она носила с собой резиновые сапоги, сейчас обходит лужу по сухим островкам бывшей обочины.
 
Осторожно - опасная лужа!СВЕТЛАНА ПЕРМИНОВА, АВТОМОБИЛИСТ:
«Это невыносимо. Машину ставлю и прыгаю по дощечкам. Здесь не пройти скоро будет, надо будет или плавать или летать».
 
Лужа, которую местные жители называют не иначе как водоем, появилась на перекрестке улиц Загородная и Пятницкая (бывшая Халтурина) с конца весны текущего года. Причина появления водного объекта в городской среде до конца не ясна. Предприниматель Александр Мартынов, чья автомастерская как раз и находится на злополучном перекрестке, говорит, что вода пришла после строительных работ на этом участке дороги. Скорее всего, была повреждена труба теплосетей и образовалась течь. Никто бы не обращал внимания на лужу, если бы не некоторые обстоятельства. Вода размыла асфальт и в дорожном полотне появилась серьезная пробоина. Кроме того, в районе разлива находится открытый люк, в котором, по словам Александра, уже побывала кировчанка.
 
Осторожно - опасная лужа!АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:
«Девушка провалилась - с головой ушла под воду, при мне прямо. Шла мимо и утонула, ладно хоть выбралась».
 
Чтобы безопасно преодолеть эту лужу и пешеходам, и водителям нужно держаться ближе к гаражам. Но возможно и это скоро не поможет - промоина под водой становится все больше и если ответственные службы ничего не предпримут, асфальт может и не выдержать. Местные активисты это понимают и "бьют во все колокола".
 
Осторожно - опасная лужа!ВИКТОРИЯ МАРТЫНОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ГОРОЖАН:
«Первая инстанция был в ККС, они выезжали на место, осмотрели. После чего нас направили в КТК. Их бригада выезжала, после чего сказали нужно это раскапывать».
 
Нашей съемочной группе удалось выяснить, что причиной сложившейся ситуации послужили дефекты на трассе. Специалисты Кировской теплоснабжающей компании отказались от официальных комментариев, но заверили, что работы по устранению дефекта начнутся уже на этой неделе.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх