ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Занятость населения

24 июля 2014 11:53 | Просмотров: 911 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кировской области 11 граждан Украины обратились за помощью в трудоустройстве. Они приехали из восточных регионов страны, где идут боевые действия. Как отмечают в службе занятости области, все вынужденные переселенцы из Украины будут обеспечены местом работы.

В отделы Федеральной миграционной службы региона в настоящее время обратились 68 граждан Украины. 43 из них находятся в трудоспособном возрасте. Это люди, которые приехали из юго-восточных областей. В целях адаптации и обустройства переселенцев по распоряжению главы региона создана рабочая группа. Гражданам Украины оказывается помощь - в том числе по вопросам трудоустройства.
 
Занятость населенияПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В службу занятости обратились 11 граждан Украины. 6 - в городе Кирове. 2 - в Фаленском районе. По одному человеку в Кирово-Чепецком, Малмыжском и Свечинском районе. Люди эти разные. 4 человека из Донецкой области, 4 из Луганской, 2 из Запорожской и 1 из Харьковской».
 
Как отметили в службе занятости, в основном граждане Украины приезжают к родным или друзьям. Тем не менее, переселенцам готовы предоставлять рабочие места с жильем. По словам Петра Петракова, проблем с трудоустройством граждан Украины нет. Один человек уже получил место работы. В целом, в настоящее время в области спрос на рабочую силу превышает предложение.
 
ПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По состоянию на 1 июля в службе занятости было зарегистрировано 17,6 тысяч вакансий. Численность безработных на 1 июля у нас составила 8,7 тысяч человек, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень безработицы сократился с 1,4% до 1,3% от экономически активного населения».
 
Средний размер заработной платы по вакансиям для постоянного трудоустройства вырос по сравнению с прошлым годом почти на 18%. Сейчас он составляет 16,5 тысяч рублей в месяц. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в таких районах как Лузский, Нагорский и Унинский. Самый низкий - в городах Кирове, Кирово-Чепецке, а также в Слободском районе.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх