День ВМФ в Кирове

2 266
Анастасия Войнолович
День ВМФ в Кирове

Накануне в России отмечался День военно-морского флота. В Кирове празднования начались в Спасском соборе с молебна о здравии моряков. Затем колонна ветеранов флота направилась к вечному огню.

В День Военно-Морского Флота профессиональный праздник отмечают все, кто стоял на страже морских рубежей страны. После возложения цветов к Вечному огню колонна ветеранов флота направилась в Александровский парк, где состоялось торжественное построение и митинг участников праздничных мероприятий.
 
 
День ВМФ в КировеВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ:
«В этот праздничный день, я всем желаю здоровья, долголетия, штиля в душе и 7 футов под килем».
 
 
Ветераны флота отметили, что после присоединения Крыма, Черноморскому флоту будет уделяться больше внимания, что и в наши дни нужны профессионалы, готовые в любой момент встать на защиту берегов Родины. Затем уже традиционно по Вятке прошёл парад малых судов. Уже 15 лет им руководит Владимир Лобанов. Эта традиция появилась в 50-ые годы прошлого столетия: хотя в Кирове никогда не было военных кораблей, но судоходство развивалось с давних времен. Бывало, что по Вятке ходили более семисот судов. Сейчас их осталось полторы сотни. В параде приняли участие 15 плавсредств. И всё же это было захватывающее зрелище.
 
 
День ВМФ в КировеВЛАДИМИР ЛОБАНОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ВОЛЖСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГОСМОРРЕЧНАДЗОРА:
«Это наш праздник, мы в душе все моряки, не только тех, кто на море или на реке, но и тех, кто на берегу. Поздравляю, желаю попутного ветра и удачи в их нелёгкой жизни».
 
 
Праздничные мероприятия продолжились на верхней и нижней набережных, а в Александровском саду состоялись спортивные состязания и концерт художественной самодеятельности.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама