Работа следователя

3 221
Анастасия Войнолович

Лучших следователей региона поздравил и наградил глава региона Никита Белых. Среди награжденных был и сотрудник следственного комитета Денис Кротов - герой нашего следующего сюжета.

Юрист Денис Кротов работает следователем с февраля 2012 года. Заинтересовался профессией ещё на практике, которую проходил в следственных органах.

Работа следователяДЕНИС КРОТОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ:
«Работа достаточно сложная, заставляет принимать решения, они должны строиться на знаниях и непосредственно уметь ориентироваться в сложившейся ситуации».


В кабинете у следователя - идеальный порядок, к работе Денис подходит со всей ответственностью. За два года молодому специалисту попадались и непростые дела. Одно из последних - массовая драка несовершеннолетних с нанесением ножевого ранения. И контингент особенный, и ситуация сложная.

ДЕНИС КРОТОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ:
«Сложность по делу заключалась в том, что все участники событий были друзьями подозреваемого. У всех подростков есть такая черта как солидарность друг с другом».


Дело тянулось, но благодаря многочисленным следственным экспериментам, допросам и беседам с подозреваемыми и свидетелями, его удалось передать в суд. Самое основное, говорит Денис - это наладить психологический контакт с людьми, а ещё не забывать про три основные качества следователя.

ДЕНИС КРОТОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬ:
«Должна быть теоритическая подготовка, уровень практики подкрепляется теорией, во-вторых это желание работать, и третье - терпение, люди у нас не обязательные, к сожалению, нужно терпение и результат придёт».


Работа следователя

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама