ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой Холуницы

Поделиться новостью:
Что будет с газификацией, развитием медицины и модернизацией системы образования в Белохолуницком районе? Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой Холуницы.

Как отметил Никита Белых в самом начале встречи с активом района, Правительству Кировской области удалось включить Белую Холуницу в список моногородов, которым может быть оказана серьезная федеральная поддержка. У города есть шанс решить вопросы инженерно-коммунальной инфраструктуры. Под эти цели район может получить из федерального бюджета до полумиллиарда рублей.

Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой ХолуницыНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Такого объема инвестиций район вместе с областью никогда не получал. Поэтому нам очень важно, чтобы эти проекты заработали».
 
 
В зале присутствовали члены областного правительства, и право ответа на некоторые вопросы Никита Белых передавал специалистам из профильных департаментов. Главу Подрезчихинского сельского поселения волновала тема доступности медицинской помощи в удаленных от райцентра населенных пунктах.

Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой ХолуницыАЛЕКСАНДР ШУЛАКОВ, ГЛАВА ПОДРЕЗЧИХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«По строительству ФАПов. У нас земля размежевана, все готово. Когда начнется строительство?».
 
 
 
Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой ХолуницыИРИНА ХОДЫРЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Два модульных ФАПа будут построены в 2015 году, в том числе в селе Продрезчиха. Будет оборудован кабинет врача общей практики, и даже койка для дневного стационара».
 
 
Газификация района - мечта практически всех его жителей. Но одного только желания недостаточно, нужны благоприятные экономические условия.

Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой ХолуницыЛЕОНИД СЫРЧИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА БЕЛОХОЛУНИЦКОГО РАЙОНА:
«Когда будет проведен газ в Белую Холуницу? Хотелось бы услышать ответ конкретный».
 
 
Как отметил глава региона, в 2014 году завершается газификация Слободского и Куменского района, после чего правительство Кировской области подписывает с Газпромом контракт на дальнейшую газификацию Советского и Котельничского районов. Белой Холуницы в планах пока нет, но она там может появиться.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Может быть вам посмотреть, если новые рабочие места и предприятия будут создавать достаточно высокий объем потребления, то может быть это будет основанием для того, чтобы нам свои планы пересмотреть. Сейчас конкретную дату я вам назвать не могу».
 
 
Следующий вопрос депутат Белохолуницкой городской думы и педагог Елена Кутергина задала про уже полюбившийся жителям Кировской области проект по поддержке местных инициатив.

- В этих программах мы видим строительство детских площадок, дорог, а нельзя ли включить сюда общеобразовательные школы?
Как отметил Никита Белых, идея брать деньги с родителей на решение проблем государственного образования в корне неправильна. Школы изначально не включались в ППМИ - проект, который должен развиваться не от начальственно-административного давления сверху, а снизу, от людей. Правда, с 2012 года в грантовом конкурсе, под давлением инициативных граждан приоткрылась дверь для объектов дополнительного образования детей - художественных и музыкальных школ, кружков, клубов.

Глава региона Никита Белых провел встречу с жителями Белой ХолуницыТАТЬЯНА АНТОНЧИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас типология объектов, которые можно включать в ППМИ, достаточно широко развита. Думаю, ее расширять не нужно. Проекты небольшие, и школы сюда включать не нужно».
 
 
В конце встречи Никита Белых еще раз почеркнул, что Белохолуницкий район должен сконцентрировать все усилия на разработке инвестпроектов. На кону полмиллиарда рублей федеральной поддержки, которые могут реально преобразить моногород. Для этого нужна не только проектно-сметная документация, но и то, чтобы сами эти проекты были хорошо продуманными и на деле создавали бы сотни рабочих мест.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх