ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Рейд по благоустройству в частном секторе Заречной части Кирова

Поделиться новостью:
Накануне частный сектор Заречной части Кирова проверили на предмет чистоты. Инспекторы территориального управления Первомайского района вместе с журналистами совершили рейд по деревне Малая Субботиха. Искали нарушения правил внешнего благоустройства. И нашли.

Деревня Малая Субботиха расположена в Заречной части областного центра. Этот населенный пункт относится к городу и входит в состав Первомайского района. Поэтому и улицы здесь должны выглядеть соответственно городской среде - чистыми и ухоженными. За красотой в частном секторе следят территориальные инспекторы. Они могут постучаться в любой дом, если к собственнику есть претензии.

- Я оставлю предписание для собственника - у вас есть нарушения.

Классический случай - хозяин дома затеял строительство и занял стройматериалами придомовую территорию. По закону - это земля уже не собственность владельца дома, а общая территория, и он не может складировать на ней свои вещи.

Рейд по благоустройству в частном секторе Заречной части КироваИГОРЬ ЛЕЛЕКОВ, СОТРУДНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Дом занимает не весь участок. Собственник должен перенести блоки на свою территорию».

Если собственнику не хватает места для хранения стройматериалов, он имеет право арендовать прилегающий участок земли у администрации. Для этого необходимо обратиться в свое территориальное управление с заявлением. Если человек игнорирует правила благоустройства и не исполняет предписания инспектора, ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Рейд по благоустройству в частном секторе Заречной части КироваДМИТРИЙ РОГОЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«На сегодняшний день согласно требованиям Закона размещение любых материалов, дров, досок запрещено на земельном участке, который не принадлежит собственнику».


Так, например, дрова, необходимо убрать с обочины в течение суток. По словам инспекторов, люди в основном с пониманием относятся к требованиям благоустройства. Многие после первого предписания убирают территорию и даже выкашивают траву. Это говорит о том, что в частном секторе повышается культурный уровень жизни, и многие жители с уважением относятся к существующим требованиям.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх