ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Кировское городское казачье общество стало реестровым

Поделиться новостью:
Сегодня Кировское городское казачье общество стало реестровым. Главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов вручил атаману Кировского городского казачьего общества Николаю Улько свидетельство о внесении общества в госреестр. Что значит этот документ для развития казачества в Кирове?

До сегодняшнего дня в Кировской области казачьих обществ, включенных в государственный реестр, не было. Представители кировского городского казачьего общества стали первыми реестровыми казаками региона. В обязанности реестровых казаков входит патриотическое воспитание молодёжи и подготовка юношей к военной службе; ликвидация последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций; тушение лесных и других пожаров; охрана общественного порядка; борьба с терроризмом; охрана муниципалитетов и объектов муниципального хозяйства.

Кировское городское казачье общество стало реестровымАНДРЕЙ ЧЕЧЕВАТОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тот документ, который будет сегодня подписан, говорит об обязанностях казачьего общества перед жителями города. Они теперь не только носят одежду и ордена».


В настоящее время на территории Российской Федерации действует 11 реестровых казачьих войск со своими органами управления.
Реестровым казакам государство предоставляет некоторые привилегии: иметь чины и награды, носить с казачьей формой нагайку, шашку и кинжал, в определённых случаях огнестрельное оружие. Казачьи чины присваивает полномочный представитель Президента, чин казачьего генерала сам Президент Российской Федерации.

Кировское городское казачье общество стало реестровымНИКОЛАЙ УЛЬКО, АТАМАН КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«Мы несем службу по охране общественного порядка совместно с управлением МВД по городу Кирову».
 

Казаки всегда были опорой государства, но только настоящие казаки, а не ряженые самозванцы всех мастей. К сожалению, по словам атамана Николая Улько, таких "казаков" (в кавычках) в стране развелось немало. Поэтому внесение в госреестр так важно - это признание кировского казачества на самом высоком уровне, очень серьезный документ, который определяет основные направления развития и взаимодействия российского казачества с органами государственной власти и муниципалитетами.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх