ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Благоустроенный двор

Поделиться новостью:
В Кирове появился еще один благоустроенный силами жильцов двор. Людям надоело видеть у себя под окнами заросли репейника и крапивы, они взяли в руки грабли и лопаты, посадили цветы, а потом украсили клумбы.

Этот кировский дворик был благоустроен силами практически одного человека - Людмилы Рублевой. Женщина недавно открыла в себе талант живописца и декоратора. В ее альбоме лежат наброски рисунков, которые можно было бы смело использовать при оформлении детских площадок. И все это на голом энтузиазме. Так и свой двор она решила украсить сама - тут и змей Горыныч с Бабой Ягой, и домовой и другие персонажи из русских народных сказок.

Благоустроенный дворЛЮДМИЛА РУБЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО АДРЕСУ ВОЛОДАРСКОГО, 68:
«У меня все началось с рисования, а потом я задумала сделать такой двор. Соседи помогают, они очень отзывчивые».
 
 
 
Благоустроенный дворГАЛИНА РОХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО АДРЕСУ ВОЛОДАРСКОГО, 68:
«Я привезла цветы из сада».

 
В руках талантливого человека даже бросовые вещи оживают второй жизнью. Вчера эта пластиковая бутылка могла оказаться в мусорном ведре, но немного фантазии и из нее получилось украшение на дерево. Так можно сказать практически про все элементы благоустройства во дворе.

Благоустроенный дворЛЮБОВЬ ПЕРМИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО АДРЕСУ ВОЛОДАРСКОГО, 68:
«Правильно. Для себя, для души. Выйдешь, как в раю!».
 

Людмила Рублева не планировала участвовать ни в каком городском конкурсе по благоустройству придомовых территорий. И если бы ее заслуги оценили и поддержали в руководстве Первомайского района, она была бы совсем не против.

ЛЮДМИЛА РУБЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО АДРЕСУ ВОЛОДАРСКОГО, 68:
«Хотелось бы, конечно, обратиться в администрацию города. Нам бы земельки привезти или заборчик посущественней поставить».
 

Двор на Володарского 68 довольно благоустроенный, есть хороший асфальт, парковочное место, детская площадка. Однако нет ни одной скамейки, где пожилые люди могли бы летом отдохнуть. Нет беседки, где мог бы скрыться от зноя и дождя живущий в доме инвалид-колясочник во время прогулок. Словом, неравнодушным и инициативным жильцам из дома есть еще над чем подумать, и что построить. Пойдет ли администрация Первомайского района им навстречу - покажет время.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх