ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Летний отдых детей

4 августа 2014 12:15 | Просмотров: 907 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Ежегодно Объединение туризма детско-юношеского Центра «Ровесник» Вятских Полян организует в летние каникулы увлекательные экологические экспедиции для подростков. Самым ярким воспоминанием нынешнего лета станет сплав на катамаранах по реке Вятка.

В течение целого года в Вятскополянском детско-юношеском Центре «Ровесник» ребята занимаются общефизической подготовкой и обучаются тому, что поможет легко справиться с трудностями в природной среде. В сплаве на катамаранах по реке Вятка участвовали самые подготовленные туристы.

Летний отдых детей  ПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Грести же надо определённую выносливость иметь. Занимаются на тренажёрах, ремонтируют инвентарь, подготавливают его. Есть такое понятие - «самодельный туристский инвентарь», ребята что-то выдумывают: подвес, крючок, как котелок подвесить, как его лучше установить».

Маршрут водно-туристического лагеря был отработан до мельчайших подробностей. Он начинался от деревни Воробьи Малмыжского района, отсюда до Вятских Полян - 120 километров пути на катамаранах.

ПАВЕЛ КАРЯКИН, ДИРЕКТОР ДЮЦ «РОВЕСНИК» г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Ребята закалённые, они очень хорошо этот поход выдержали, не смотря на такое у нас холодное лето. Приехали очень довольные, отработали по полной. Там есть места, где можно отработать технику пешего туризма, скалолазания, альпинизма. Естественно, занимались также активным отдыхом - соревновались в пляжном волейболе, футболе».


6 дней и 5 ночей продолжался водный поход на катамаранах. На стоянках ребята вместе с сотрудниками государственных инспекций маломерных судов и рыбоохраны на практике осваивали правила поведения на воде, участвовали в операции по спасению мальков рыб - в специальных сетках переносили их из обмелевших водоёмов в реку Вятка. Впечатлений от активного отдыха хватит надолго.

Летний отдых детей  СВЕТЛАНА ТЕСЛЕНКО:
«Я этот поход целый год ждала. В первый раз съездила, мне очень понравилось, и потом я ждала этого весь год, всю осень, зиму, просто ждала».
 
 
 
Летний отдых детей  ДИАНА АХТЕМЗЯНОВА:
«Ребята были очень дружелюбные, я с ними познакомилась, они мне очень понравились. Мы там ловили рыбу, варили уху - всё очень запоминающееся и только лучшие впечатления».
 
 
 
Летний отдых детей  ИННА КУЗНЕЦОВА:
«Мы даже чистили родник, облагораживали его, чтобы он существовал и был чище».

Ребята же помладше из Объединения туризма ДЮЦ «Ровесник» города Вятские Поляны этим летом совершали малые пешие туристические и экологические походы по окрестностям Вятскополянского района. Занимались очисткой берега реки Вятка от мусора, участвовали в спортивных соревнованиях - в общем, готовили себя к будущим дальним путешествиям, водным походам по родному Вятскому Краю.

ИННА КУЗНЕЦОВА:
«В городе мы не замечаем, как красива природа. Даже обычный закат в городе не выглядит так, как там - там просто удивительные закаты, и каждый день они выглядят по-разному».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх