ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Совещание по контролю за соблюдением правил внешнего благоустройства

6 августа 2014 11:33 | Просмотров: 888 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации города Кирова Дмитрий Драный жёстко раскритиковал работу районных властей по контролю за соблюдением Правил внешнего благоустройства. С началом сезона дождей поступает всё больше жалоб горожан на вынос грязи строительными автомобилями. Одна из проблемных точек, по которой получено множество обращений кировчан, - строительство завода в Октябрьском районе города.

Обычная на вид стройка на улице Жуковского в районе Филейки вызвала много вопросов у специалистов отдела благоустройства территориального управления Октябрьского района. Первое, что бросается в глаза - отсутствие аншлагов с информацией об объекте и подрядчике. Второе - разносится по дороге на колесах машин в разные стороны.

Совещание по контролю за соблюдением правил внешнего благоустройстваЮРИЙ КИСЛИЦЫН ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Вчера пошел дождь, и выявили значительное нарушение правил внешнего благоустройства. То есть, полное их игнорирование. Значит, не обеспечен твердый выезд, не обеспечен пункт мойки колес. И вчера произошел большой вынос грязи с данной стройки».

Большую часть отходов стройки с дороги удалось убрать силами спецтехники дорожных служб. Однако, ущерб остался. Каждый час работы уборочной машины оплачивается средствами городской администрации.

Совещание по контролю за соблюдением правил внешнего благоустройстваЭДУАРД НАДЕЕВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА:
«Данное административное правонарушение предполагает штраф в отношении должностных лиц в размере от десяти до пятидесяти тысяч и в отношении юридического лица, в размере от пятидесяти до двухсот тысяч рублей».


В данном конкретном случае подрядчиков несколько: генеральный подрядчик и субподрядчики. Кому, какой штраф предназначен - еще предстоит разобраться. Но уже сейчас можно утверждать, что устранить нарушения строителей обяжут точно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх