ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Никита Белых в Юрье

7 августа 2014 11:42 | Просмотров: 1364 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Программу "Служебное жилье" в Кировской области продлят еще на пять лет. Накануне об этом рассказал глава региона Никита Белых на церемонии открытия многоквартирного дома, построенного по программе в поселке Мурыгино Юрьянского района. Также глава региона ответил на вопросы населения района.

Три квартиры - учителям, три - работникам дополнительного образования и культуры, еще две - пока вакантные, предположительно, для врачей. Из восьми квартир, четыре - двухкомнатные и четыре - однокомнатные, в каждой индивидуальное газовое отопление. В ваннах - вся необходимая сантехника и стиральные машины. Кухни оборудованы мебелью и газовыми плитами. Дом номер 16 на Фестивальной в поселке Мурыгино - первый дом, построенный в Юрьянском районе по программе "Служебное жилье".

Никита Белых в Юрье НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы ставили задачу начать эту программу, посмотреть на ее результат и после этого принять решение о ее продолжении. Я рад констатировать, что программа имеет востребованность, что она действительно дает свои позитивные плоды, и это видно сейчас на поселке Мурыгино, и мы сейчас принимаем решение о том, чтобы продлить эту программу еще на пять лет».

Также Никита Белых побывал на сельхозпредприятии в деревне Подгорцы. В феврале 2014 года в хозяйстве была запущена в работу новая роботизированная ферма. Всю ферму обслуживает один оператор. Робот идентифицирует корову, обрабатывает вымя, доит, проводит массаж и обработку вымени после дойки, отбраковывает некачественное молоко.

- И когда мы будем по итогам года смотреть эффективность?
- Да, по итогам года. Но технологическая эффективность уже доказана. Наши специалисты говорят, что это не портит коров, есть положительные результаты.


В администрации Юрьянского района прошла встреча главы региона с населением. Особенно подробно Никита Белых остановился на вопросе о газификации района.

- Поскольку я живу в районном центре Юрья, вы сказали, что жирная точка по газификации не поставлена. Мне бы хотелось все-таки конкретно услышать, дату или сроки по газификации районного центра.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопрос о газификации Юрьи и других территорий - это вопрос отдельного ответвления газопровода стоимостью 6 миллиардов рублей. Поэтому программа газификации предполагает синхронные действия, как Газпрома, так и областных властей. В нынешней программе 6 миллиардов у Газпрома нет. У нас сейчас задачи, если говорить про ближайший период - это Куменский район и город Слободской. Дальше мы с Газпромом часто встречаемся, чтобы наши планы синхронизировать».


Глава региона подчеркнул, что возможность заняться вопросом газификации Юрьи появится, скорее всего, не ранее 2016 года. В целом, Никита Белых, охарактеризовал Юрьянский район, как "энергичный, с положительной динамикой по целому ряду направлений социально-экономического развития".


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх