ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Градостроительный совет

Поделиться новостью:
"Градостроительный совет Кирова не будет распущен, а улучшит свою работу во благо развития города" - это высказывание главы города на очередном градостроительном совете прозвучало как кредо. Как подтверждают на деле члены совета новую политику - узнавала Милана Поварницина.

"Действующая градостроительная политика уничтожает облик города и превращает в груду высоток, а проблема точечной застройки в исторической части Кирова" вызывает всеобщую обеспокоенность кировчан - гласит очередная резолюция, которые направлена к главе города. Существующую проблему Владимир Быков не отрицает, наоборот, именно поэтому весь цвет градостроительного совета сегодня в сборе. А каждый проект обсуждается в деталях. Например, проект строительства многоэтажных домов на пересечении улиц Маклина и Дерендяева - вызвал слишком много вопросов. В частности, выходит за пределы допустимого коэффициент плотности застройки, который должен составлять не менее одного и шести. Поэтому проект был отправлен на доработку.

Градостроительный совет ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Если у нас идет превышение плотности застройки земельного участка, у нас необходима разработка проекта планировки, застройщик сам вправе решать, или он укладывается в норматив и проект планировки не требуется, или он должен разработать документацию, у вас право».

Изменения в правила землепользования и застройки городские депутаты внесли на последнем июльском заседании думы. Отметим, что введение изменений обсуждалось на протяжении четырех месяцев. Сегодня члены градостроительного совета подтвердили на деле свое решение, сказав "нет" - уплотнительной застройке и точечному многоэтажному строительству. Теперь речь идет только о комплексной застройке с объектами социального назначения, а члены градостроительного совета готовы вместе дать ответ общественности.

Градостроительный совет ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Давайте вместе будем объяснять и рассказывать людям, что мы хотим делать.
Как это донести, мы со своей стороны вместе с Дмитрием Николаевичем, с управлениями, которые занимаются работой с населением, обязательно донесем, привлекая общественность при проведении публичных слушаний».


Отметим, что также власти пообещали больше информационной открытости в сфере градостроительства и публичных слушаний.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх