ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Наши на Селигере

7 августа 2014 15:17 | Просмотров: 1012 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
На Селигере завершилась третья смена. Ее тема - "Россия в центре". Идея форума заключается в том, чтобы показать Россию как страну, равнозначно интересную и иностранцам, и своим гражданам. Тренером одной из площадок стал представитель Кирово-Чепецка Сергей Алтобаев.

- Что такое Селигер? Селигер это большой, веселый и сплоченный лагерь.

Уже дважды Сергей Алтобаев побывал на Селигере. В первый раз в качестве участника, в этом году - в роли преподавателя Экологической секции. Сергею довелось провести 6 тренингов, каждый длился около полутора часов и собрал сотни эко-активистов, как из России, так и за рубежа.

Наши на Селигере СЕРГЕЙ АЛТОБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЧЕПЕЦК.РУ":
«Тема у меня была непростая: взаимодействие с органами местного самоуправления. Мы моделировали разные ситуации, имитирующие конфликт внутри общества, конфликт с администрацией и как можно все это решить».
 
 
«Молодые экологи» - эта смена для активистов экологических проектов и организаций, руководителей эко-проектов, предпринимателей в экологической сфере. Общественная организация "Чепецк. ру" не первый год занимается вопросами экологии в городе. Некоторые эко-проекты приятно удивили собравшихся на Селигере. Это, например, сбор батареек, который был организован в школах города. Удалось собрать уже несколько тонн батареек и вывезти на утилизацию. Проект продолжается и по сей день. Несколько лет назад была запущена программа "Калейдоскоп" по сортированию бытовых отходов. И в первую очередь для того, чтобы изменить отношение каждого жителя к вторсырью. Третий год общественная организация занимается реконструкцией одного из скверов. А этим летом впервые в городе был организован трудовой лагерь "Зеленый дозор".

СЕРГЕЙ АЛТОБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЧЕПЕЦК.РУ":
«Была возможность участникам придумать и защитить концепцию некоторого объекта и воплотить его в дереве. Я тоже с экологами принял в этом участие. Мы делали урну для раздельного мусора, пляжный вариант. В виде шишки было интересно, было здорово».
 
 
Главная задача форума - учиться работать в команде. Кроме секции экологов на смену "Россия в центре" съехались молодые туристы, архитекторы, юристы, экономисты, иностранная молодежь. Перед делегатами стояла цель - презентовать нашу страну как красивую, культурную, многонациональную и интересную. Один из дней на Селигере был посвящен главному российскому богатству - лесу.

СЕРГЕЙ АЛТОБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЧЕПЕЦК.РУ":
«В гости приехала лесавиаохрана и провели демонстрацию возможностей, продемонстрировали ранцевые огнетушители, машины специальные. И как по легенде пламя достигло строений, приехала машина и все это залила. Кроме экологов были и другие секции. Вся рота, которая участвовала в этом, им долго аплодировали и не хотели отпускать, всем очень понравилось».
 
 
После возвращения с Селигера Сергей собирается продолжить начатые экологические проекты. Более того, появились и новые идеи. Одна из них создать при каждой школе эко-студии. Чтобы вопросы экологии и благоустройства города интересовали юных чепчан со школьной скамьи.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх