Спортплощадка в Бурмакино

2 105
Кирилл Сысолятин

В школе-интернате в Бурмакино открылась новая детская спортивная площадка. Старый комплекс на территории интерната пришел в негодность, денег на ремонт или установку нового, учреждению не хватало. На помощь интернату пришел благотворительный фонд "Город детства".

Организовать отдых детей летом - главная задача всех образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей. Только сделать это с неисправными спортивными площадками очень непросто.

Спортплощадка в Бурмакино ТАТЬЯНА СВИНЬИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА с. БУРМАКИНО:
«Все оборудование, которое было на территории нашей школы, оно, конечно, еще советских времен. Денег у нас не хватает на приобретение этих аттракционов. Есть более важные проблемы. И, конечно, мы совершенно случайно вышли на благотворительный фонд "Город детства"».

Фонд "Город детства" существует уже восемь лет. На средства спонсоров фонд приобретает тренажеры и другое спортивное оборудование для детских домов и интернатов. Обычно нуждающиеся учреждения сами связываются с фондом с просьбой помочь, оставляют заявку. Так получилось и со школой-интернатом в Бурмакино.

Спортплощадка в Бурмакино АЛЕКСАНДР ДЕМИН, УЧРЕДИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ГОРОД ДЕТСТВА":
«Чем интересен сейчас проект, раньше мы отправляли по почте. Сейчас вот мы впервые строим. И в дальнейшем изменим схему работы, будем больше строить. Потому что поддержка, которую оказали ребятишки в процессе, воодушевляет».


По словам педагогов школы-интерната, новой спортивной площадки ребятам хватит не на один год.

Спортплощадка в Бурмакино

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама