ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Форум волонтеров

Поделиться новостью:
В течение пяти дней волонтеры со всей области участвовали в форуме "Технология добра на Вятке". В лагере "Орленок" прошли обучающие лекции и мастер-классы. Кроме того, молодые люди разрабатывали и воплощали собственные социальные акции. Гостем форума стал и глава региона Никита Белых.

Участниками форума стали 74 волонтера почти из всех муниципальных образований, активисты общественных организаций и участники проекта «Волонтёры информационного общества». Все они пытались разработать единую концепцию волонтёрского движения в регионе. Организаторы и эксперты обучали добровольцев современным технологиям работы и способам создания позитивного имиджа своего района.

Форум волонтеров ЕЛИЗАВЕТА КРЫЛАТЫХ, УЧАСТНИЦА ФОРУМА:
«Новые знания, опыт, общение, все беру на заметку, нравится все».

Участники форума занимались разработкой собственных социальных акций. Так, были представлены проекты "ВКниге" - о пользе чтения, "Я люблю тебя" - позвони своим родным, "Всемирная паутина - об отказе от соцсетей, "Ты то, что ты ешь" - о пользе здоровой пищи. Одна из идей - открытие во Дворце молодежи социального коворкинга для волонтеров. То есть, места, где можно будет работать вместе.

Форум волонтеров МАРИЯ КОЗЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДВОРЦА МОЛОДЕЖИ:
«Волонтеры, любые молодые люди создают пространство для общих идей, проектов и объединяются в определенные группы, им комфортно работать, пользуясь уже не своим ресурсом, а тем, который им предоставляют».

Идея создания коворкинг-центра вызвала недоумение у руководства региона, как, впрочем, и система бонусных карт для поощрения волонтеров. Никита Белых отметил, что Правительство готово поддерживать добровольческое движение, но не руководить им.

Форум волонтеров НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если мы под ресурсными центром понимаем набор технических и методических материалов, площадка для сбора, компьютеры, место, где можно пить кофе, в таком случае, сам Дворец молодежи является ресурсным центром, он для этого во многом и формируется».

Глава региона предложил изучить подобные практики в других регионах и других странах, где они реально работают. Понять, нужна ли именно такая модель, и обсудить это еще раз.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх