ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

О перспективах развития и застройки Кирова

Поделиться новостью:
Областной центр разделят на новый и исторический. О перспективах развития и застройки Кирова рассказали на встрече с журналистами представители администрации города.

Чистые пруды, Солнечный берег, Урванцево, Южный, Озерки и многие другие "новостройки" Кирова - все это часть большого генерального плана развития города, который разработан вплоть до 2020 года. Вообще сегодня на все перспективные территории в целях уже разработаны проекты планировки, большая часть - утверждены.

Цель простая - комплексное освоение новых земель, правда, с учетом наличия или появления в будущем всей необходимой инфраструктуры. Например, новый микрорайон Долгушино - жизненно необходим и предназначен для "переселенцев".

О перспективах развития и застройки Кирова ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, КУРИРУЮЩИЙ СФЕРУ СТРОИТЕЛЬСТВА:
«Мы его скомплектовали так, что там будет школа, детский сад, он будет компактен, очень удобный с точки зрения доступности от города. Здесь мы будет селить на протяжении действия программы по переселению из ветхого жилья».

Вообще, город разрастается все дальше, например, в сторону Нововятска. Свидетельство тому - строительство в будущем путепровода, на которое в 2015 году будут выделены федеральные деньги. Планируется, что путепровод станет продолжением улицы Попова и "пройдет" через дорожно-транспортную магистраль.

ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, КУРИРУЮЩИЙ СФЕРУ СТРОИТЕЛЬСТВА:
«Это не только сейчас облегчит жизнь людей, которые купили квартиры в микрорайоне Чистые пруды, но это еще и перспективное развитие, так как будет строиться магистраль. Она будет скоростной, без лишних развязок и будет доходить до южного обхода города, пройдет мимо района Радужный и дальше».


Эти вятские земли не только станут транспортной артерией, которая соединит центр города с южной частью. А также, местом, где при поддержке федерального бюджета "вырастут" новые микрорайоны. И еще, что касается концепции строительства. Сегодня по поручению областного правительства разрабатывается проект, согласно которому город "разделят" на новую и историческую части. Считается, что это позволит в будущем не превращать его в "груду высоток", а сохранить архитектурный облик старой Вятки.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх