29 мар 10:12 В Кировской области подтвержден 9 случай коронавируса. 29 мар 08:48 В Кировской области ожидается резкое похолодание. 28 мар 13:21 В Кирове и области усилили полицейские патрули. 28 мар 11:45 С 28 марта в Кировской области приостановлена работа салонов красоты, парикмахерских и саун 28 мар 11:33 Коммунальные службы Кирова продолжат работу в круглосуточном режиме. 28 мар 09:46 В Кировской области приостановили работу все торговые центры и предприятия общепита. 27 мар 21:00 Из-за коронавируса в трудной ситуации оказались трудовые мигранты, работающие в Кировской области 27 мар 21:00 В музее воинской славы готовят новую экспозицию - к 75-летию Великой Победы 27 мар 18:30 Драматургическая лаборатория памяти Михаила Угарова прошла в формате онлайн-трансляций 27 мар 18:26 В Вятском художественном музее идет отбор картин для новой выставки

О перспективах развития и застройки Кирова

О перспективах развития и застройки Кирова


Областной центр разделят на новый и исторический. О перспективах развития и застройки Кирова рассказали на встрече с журналистами представители администрации города.

Чистые пруды, Солнечный берег, Урванцево, Южный, Озерки и многие другие "новостройки" Кирова - все это часть большого генерального плана развития города, который разработан вплоть до 2020 года. Вообще сегодня на все перспективные территории в целях уже разработаны проекты планировки, большая часть - утверждены.

Цель простая - комплексное освоение новых земель, правда, с учетом наличия или появления в будущем всей необходимой инфраструктуры. Например, новый микрорайон Долгушино - жизненно необходим и предназначен для "переселенцев".

О перспективах развития и застройки Кирова ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, КУРИРУЮЩИЙ СФЕРУ СТРОИТЕЛЬСТВА:
«Мы его скомплектовали так, что там будет школа, детский сад, он будет компактен, очень удобный с точки зрения доступности от города. Здесь мы будет селить на протяжении действия программы по переселению из ветхого жилья».

Вообще, город разрастается все дальше, например, в сторону Нововятска. Свидетельство тому - строительство в будущем путепровода, на которое в 2015 году будут выделены федеральные деньги. Планируется, что путепровод станет продолжением улицы Попова и "пройдет" через дорожно-транспортную магистраль.

ЮРИЙ КРАСУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, КУРИРУЮЩИЙ СФЕРУ СТРОИТЕЛЬСТВА:
«Это не только сейчас облегчит жизнь людей, которые купили квартиры в микрорайоне Чистые пруды, но это еще и перспективное развитие, так как будет строиться магистраль. Она будет скоростной, без лишних развязок и будет доходить до южного обхода города, пройдет мимо района Радужный и дальше».


Эти вятские земли не только станут транспортной артерией, которая соединит центр города с южной частью. А также, местом, где при поддержке федерального бюджета "вырастут" новые микрорайоны. И еще, что касается концепции строительства. Сегодня по поручению областного правительства разрабатывается проект, согласно которому город "разделят" на новую и историческую части. Считается, что это позволит в будущем не превращать его в "груду высоток", а сохранить архитектурный облик старой Вятки.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама