ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Военно-спортивный лагерь для подростков «Защитник Отечества»

Поделиться новостью:
В Кировской области вновь открылся лагерь для подростков "Защитники отечества". Это детище военно-патриотического клуба "Звезда" становится все более популярным. Условия пребывания в нем максимально приближены к полевым.

Сразу после завтрака для 32 молодых людей последовала команда. Захватить снаряжение и выдвигаться в сторону игровой площадки. Она и есть тот небольшой полигон, где проходит занятие по рукопашному бою и парашютной подготовке. Последнее направление - одно из основных в работе клуба. Поскольку он создавался как воздушно-десантный. Данную специфику на себе уже опробовали не один десяток ребят, имеющих по нескольку прыжков. Тем, кому суждено будет впервые подняться в небо, устраивают серьезный экзамен по теории.

Задача инструктора у тренажера убедится в том, что курсант не просто на словах знает прыжковые азы. Новички обязаны знать все свои действия при любой внештатной ситуации. Будь то приземление в лесу или на воду.

Военно-спортивный лагерь для подростков «Защитник Отечества»АНДРЕЙ ПЕСТЕРНИКОВ, ИНСТРУКТОР ПО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКЕ ВПК "ЗВЕЗДА":
«Мы прорабатываем более подробно каждый момент. Потому что, в воздухе баловство заканчивается. Там уже все серьезно».
 
 
Сделать первый прыжок в жизни могут юноши старше 14 лет. В рядах курсантов встречаются и ребята по моложе. Валерий Чирков попал в "Звезду" зимой. Пришел не по воле родителей. Просто захотелось стать крепким и мужественным. С трудностями начинающего курса молодого бойца он на первых порах справился. Не пугают его и армейская жизнь почти в полевых условиях.

Военно-спортивный лагерь для подростков «Защитник Отечества»ВАЛЕРИЙ ЧИРКОВ, КУРСАНТ ВПК "ЗВЕЗДА":
«Свежий воздух, вдали от города, Марш-бросок бывает, зарядка. Не как пионерский лагерь. Это почти военные сборы. У нас все серьезно».
 
 
Программа пребывания в лагере скоротечна. Он длится меньше недели, но каждый день здесь запоминается чем-то особенным. Как и все курсантские будни, проводимые молодежью в клубе.

Военно-спортивный лагерь для подростков «Защитник Отечества»АЛЕКСЕЙ ГОЛУБЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВПК "ЗВЕЗДА":
«Стараемся по максимуму дать подготовки к армии. Чтоб физически набрал, чтоб в голове что было. Мы не просто стреляем и выносливостью занимаемся. Памятные даты и дни рождения все вместе отмечаем».
 
 
Прошедшая часть подготовки "Защитников Отечества" после сменится учебными занятиями на полигоне УФСИНа и выездом на аэродром в Порошино, где некоторым из этих мальчишек суждено будет сделать ответственный шаг с борта самолета. После которого, по словам инструкторов, все они начинают себя ощущать мужчинами, готовыми к службе в армии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх