ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Мораторий на пенсию

Поделиться новостью:
Правительство России продлило мораторий на формирование накопительной части пенсии. Чем вызваны эти меры, и что делать в сложившейся ситуации кировчанам - сегодня объяснили в кировском отделении Пенсионного фонда.

В прошлом году в России начался новый этап развития пенсионной системы, которая рассчитана вплоть до 2030 года. Тогда было принято решение об ее оптимизации. В связи с тем, что некоторые НПФ "не вызывают доверие у государства", речь зашла о преобразовании негосударственных пенсионных фондов из некоммерческих организаций в акционерные общества и вступлении их в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. А пока "суд да дело", было решено принять мораторий на пенсионные накопления в 2014 году. Но как выяснилось недавно, есть и такие негосударственные фонды, которые вообще не в состоянии обеспечить должный уровень пенсий, и мораторий продлили.

Мораторий на пенсию НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На мой взгляд, это информационная составляющая некой дискуссии между заинтересованными лицами - НПФ и Правительством, которое заинтересовано в создании более гарантированной системы формирования пенсионных прав. Так, чтобы была уверенность у каждого гражданина, что в случае экономических ситуаций, их права никуда не исчезнут».


Николай Пасынков успокоил - тем, кто сегодня на пенсии, волноваться не стоит. Наоборот, пенсии будут расти каждый год не меньше чем на уровень инфляции, поскольку они получают страховую пенсию, а их пенсионные права формировались без пенсионных накоплений. А вот кировчан 1967 года рождения и моложе, которые имеют право на формирование накопительной части пенсии и которые заключили договор с негосударственным пенсионным фондом, может коснуться решение о моратории. То есть, их средства "заморозят" и не будут перечисляться в НПФ. Однако "бить тревогу" не стоит - пенсионные права работающих будут полностью сохранены. Просто это значит, что все новые страховые взносы, которые получит ПФР от работодателей, пойдут в 2015 году на формирование страховых пенсий будущих пенсионеров.

НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это часть тарифа, который уплачивает работодатель. И, так или иначе, они проходят через пенсионный фонд и учитываются на лицевом счете гражданина. Если даже такое произойдет, что работа не будем завершена по акционированию НПФ, то все равно они будут индексироваться как страховая часть пенсии, а этот процент выше, чем уровень инфляции и выше, чем в среднем процент у всех НПФ».


От этого, уверены в пенсионном фонде, будущие пенсионеры только выиграют. Тем более, что после окончания процедуры акционирования государство возвратит средства за 2014 год НПФ. А пока, у тех еще не определился, есть еще время, чтобы решить - формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования или же делать накопления в НПФ. Но если они не выберут - ничего страшного не произойдет. Просто их "шесть процентов" будут перечисляться на страховую пенсию в ПФР.

npf.investfunds.ru

Отметим, что официальную информацию о доходности и деятельности НПФ можно узнать на специальном сайте.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх