ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Сертификат коррекционной школе-интернату поселка Торфяной Оричевского района

14 августа 2014 11:41 | Просмотров: 1294 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В коррекционной школе-интернате поселка Торфяной Оричевского района продолжается ремонт корпусов. Помощь на эти цели пришла после обращения коллектива интерната к главе Кировской области Никите Белых. Как сегодня власть и бизнес сообща решают вопросы социальной поддержки - в репортаже Вергины Матевосян.

Эмоции переполняют даже взрослых. Невзрачный до этого коридор преобразился до неузнаваемости. Здесь сделали ремонт, установили камин и большой телевизор для просмотра мультиков и детских телепередач. Ремонт в стенах коррекционной школы-интерната поселка Торфяной идет с июня, и за эти пару месяцев здесь удалось кардинально изменить условия пребывания детей.

Сертификат коррекционной школе-интернату поселка Торфяной Оричевского районаМАРИНА НИКИФОРОВА, ДИРЕКТОР КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА п. ТОРФЯНОЙ:
«Когда раньше я здесь стола можно было увидеть всю спальню, она у нас была огромных размеров. Казалось, что дети не дома, а как кто-то сказал, это настоящая казарма».


Новый ремонт потребовал и новой мебели. И тут уже на помощь пришли благотворители. Торжественный момент передачи сертификата директору школы от одного из операторов мобильной связи состоялся только что, но по факту деньги давно уже перечислены и на них куплено все самое необходимое. Это не только мебель для спальни, холла и гостиной. Но и учебные столы, стулья. Душевые кабины и мебель для душевых. В комнате социально-бытового ориентирования, где детей учат бытовым навыкам, появилась современная кухня, посуда, бытовая техника. В новый компьютерный класс приобретено новое оборудование. И это лишь часть того, что приобрели на сертификат.

Сертификат коррекционной школе-интернату поселка Торфяной Оричевского районаВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА:
«Быстро были заключены договора с фирмами и все до копейки деньги были потрачены на то, что было необходимо».

Сегодня в школе-интернате проживает 110 человек, больше половины дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Подобных учреждений в области несколько. И в каждом сегодня стремятся создать дома семейного типа. Помогает в этом и бизнес. Правительство региона ведет в этом направлении эффективную и конструктивную работу с бизнес-сообществом.

Сертификат коррекционной школе-интернату поселка Торфяной Оричевского районаАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша задача сегодня привлечь все бизнес-сообщество обратиться лицом к таким учреждениям, к коррекционным школам, интернатам. И сегодня каждый наш контакт с любым бизнесом заканчивается предложением поучаствовать в тех или иных проектах. Причем, размер этой помощи не имеет значения, нам важен сам масштаб вовлечения бизнеса в эти процессы».


После летних каникул пустующие коридоры и классы будут вновь заполнены детьми. Пока же важно завершить ремонт и распаковать все коробки с покупками.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх