Встреча иконы с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона

1 927
Анастасия Войнолович
Встреча иконы с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона

В Успенском соборе Трифонова монастыря накануне встречали икону с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона. Она была доставлена из Уржума по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка. Святыня пробудет в Кирове до 24 августа, а после отправится в храмы Слободского, Кирово-Чепецка, Советска, Орлова и других городов области.

Икона прибыла в Киров из кафедрального Свято-Троицкого собора Уржума. В Православной церкви Пантелеимон почитается как покровитель воинов.
 
 
Как-то раз в юности он увидел на улице мертвого ребенка и начал молиться о воскрешении умершего. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет последователем Христа и примет Крещение. И чудо случилось. Святой Пантелеимон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он лечил всех, кто обращался к нему, исцеляя Именем Иисуса Христа. Посещал в темницах узников, особенно христиан, которыми были переполнены все тюрьмы, и лечил их от ран. Глава Пантелеимона хранится в монастыре на Афоне. Частицы мощей святого находятся во многих городах России.

Из Кирова икона с частицей мощей святого великомученика Пантелеимона совершит путешествие по Кировской области, а затем 28 сентября вернётся в кафедральный собор Уржума.

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама