ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Никита Белых на заводе «Авитек»

15 августа 2014 15:47 | Просмотров: 1560 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Боевые ракеты, игрушки и детские коляски. Глава региона Никита Белых посетил кировский завод «Авитек», осмотрел производство и встретился с трудовым коллективом.

Знакомство Никиты Белых с заводом началось в музее предприятия. Выставочные залы - по сути, история "Авитека" в экспонатах: от боевых ракет до игрушек и детских колясок. Биография завода богатая - в разные годы приходилось снимать с производства одну продукцию и запускать новые.

Никита Белых на заводе «Авитек»БОРИС КУШОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВМП "АВИТЕК":
«В начале 80-х годов, когда очень напряженное было положение по гонке вооружений между нами и США, как между супердержавами, выпускались другого типа ракеты, которые заводом были освоены буквально в течение года. И когда американцы поняли, что мы идем с ними ноздря в ноздрю, был подписан договор, по которому было прекращено производство этих ракет».

Традиционное направление работы завода - производство авиационной техники. Предприятие серийно выпускает кресла-катапульты для спасения пилотов боевой авиации. В помещении сборочного цеха также прошла встреча главы региона с трудовым коллективом.

Никита Белых на заводе «Авитек»НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы действительно считаем, что необходимо проводить очные встречи не только с руководством предприятий, но и с трудовыми коллективами. Потому что завод заводом, но каждый из вас является не только работником завода, но и жителем и города, и области».

Одним из первых вначале встречи прозвучал вопрос о здравоохранении. Молодые участковые и терапевты на этой должности не держатся только потому, что работа очень сложная, заработок очень низкий. Что-то наверно делать надо? Состав очень старый врачей, если они уйдут - молодых нет. Кто нас будет лечить?

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы же не можем реально учесть эффективность каждого врача в каждой больнице. Поэтому мы даем рекомендации, о том, какое должно быть соотношение между самой низкооплачиваемой и самой высокооплачиваемой. Мы регулярно проверки делаем, действительно, часто результаты показывают нам, что не соблюдаются наши рекомендации. Если есть конкретные цифры по конкретной поликлинике, по конкретным людям, мы можем проверить и конкретно в этой поликлинике, больнице, какой-то порядок навести».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх