31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Новая дорога в селе Мухино Зуевского района

3 650
Вергина Матевосян
Новая дорога в селе Мухино Зуевского района


В селе Мухино отремонтировали дорогу - благодаря проекту поддержки местных инициатив. Для сельчан это событие стало долгожданным праздником.

Для Мухино новая дорога в центре села - стала событие грандиозным и очень долгожданным. Поэтому, и открытие решено было провести торжественно, с приглашением высоких гостей и с разрезанием ленточки. Новую дорогу здесь ждали несколько десятилетий. Помогли осуществить мечту проект поддержки местных инициатив и, собственно, сами инициативные местные жители.

Новая дорога в селе Мухино Зуевского районаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Люди знают эту программу. И кто-то ремонтирует улицу. Кто-то тротуары, кто-то проезжую часть, а кто-то водопроводы - разные направления есть у этой программы».
 
 
После официальной части - пешая прогулка по новой улице. Теперь 360 метров дорожного полотна - заасфальтировано. Что не может не радовать автомобилистов и велосипедистов. И даже мамам с колясками гораздо удобней теперь передвигаться по отремонтированной дороге.

- Асфальт был частично, в основном, дорога была разбита, бездорожье, ямы, колдобины.

- Очень плохая раньше была, сейчас более менее подремонтировали, теперь можно ездить.

Проект поддержки местных инициатив реализуется в нашем регионе уже 4 года. Сегодня программа охватывает каждый уголок края и дает возможность самих жителям решать, что строить или ремонтировать в их местности. Для села Мухино - это уже второй реализованный проект. Первым стала детская спортивная площадка. В обоих случаях финансовую поддержку на реализацию проектов село получило не только из бюджета области. Это и средства местной агрофирмы. Часть денег вложили сами жители.

Новая дорога в селе Мухино Зуевского районаСЕРГЕЙ БАЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУХИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Мы определяем приоритеты, что нужно в первую очередь для села сделать и строим. Каждому хочется что-то свое сделать, на своей улице, но решили начать с центральной части».
 
 
Идей у местных жителей много. На следующий год решено вновь принять участие в проекте поддержке местных инициатив. Ремонтировать собираются местный дом культуры.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама