Закрытие смены в оздоровительном лагере "Живая вода"

Закрытие смены в оздоровительном лагере


В этом году в оздоровительных загородных лагерях отдохнуло более восьмидесяти тысяч детей. Каждую смену для ребят стараются сделать незабываемой. Наша съемочная группа побывала на закрытии смены в оздоровительном лагере "Живая вода", которая носила военно-патриотический характер.

В третью смену лагеря приехало отдыхать 85 детей и за то короткое время, которое они здесь прожили, сложились очень теплые и дружеские взаимоотношения, проще сказать, третья смена - это одна большая семья.

Закрытие смены в оздоровительном лагере  "Живая вода" АННА НАГИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛАГЕРЯ:
«Мы о каждом ребенке знаем практически все, так как у нас присутствуют социальные дети из неблагополучных семей, поэтому нам приходилось работать намного ближе».


Так как смена носила патриотическую тематику, то за время отдыха ребята узнали очень много нового и интересного. Например, приезжали сотрудники МЧС и дети сплавлялись на катамаранах, преодолевали полосу препятствий, ходили в ночные походы, а старшие дети с опытными инструкторами даже постигали азы альпинизма.

АННА НАГИМОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЛАГЕРЯ:
«Дети сами тянутся к этому, это дети которые не сидят у компьютеров, им интересно жить в лесу. Они сами предлагают мероприятия, например, мы хотим даже пообщаться с налоговой, и они к нам приезжали. Дети сами к этому тянутся».

Среди вожатых на отрядах можно встретить как офицеров запаса, которые прошли свою школу мужества, так и курсантов юридического колледжа. Карина закончила первый курс, и сейчас проходит практику в лагере. Как она призналась, за время смены даже научила детей обращаться с оружием.

Закрытие смены в оздоровительном лагере  "Живая вода" КАРИНА, ВОЖАТАЯ:
«Сборке-разборке пистолета Макарова. Этому вас в колледже учат? Да, конечно».

Закрытие смены прошло в торжественной обстановке. Отряды еще раз презентовали свои названия и песню. Лучшие отряды были награждены памятными и сладкими подарками. Флаг спущен, смена закрыта. Впереди прощальный костер и сборы домой, но большинство ребят уже на будущий год готовы вновь вернуться сюда на каникулы.

Реклама