ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Добровольческий лагерь "По следам динозавров"

Поделиться новостью:
Первый межрегиональный добровольческий лагерь "По следам динозавров" завершился. В последний день участники лагеря вместе с палеонтологической экспедицией приняли участие в раскопках на знаменитом кладбище динозавров в Котельническом районе.

В ста двадцати километрах от Кирова - последняя точка назначения волонтеров и ключевое событие лагеря "По следам динозавров". Именно здесь, в деревне Боровики Котельничского района палеонтологи и находят кости древних рептилий - парейазавров, звероящеров. Первые ископаемые были обнаружены в 1933 году. С тех пор местонахождение парейазавров исследовалось учеными из Германии, Австралии и США.

Добровольческий лагерь "По следам динозавров"МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОДЕНТ:
«Ежегодно тут работают сотрудники Вятского палеонтологического музея. Причем, раскопки проводятся всего лишь раз в году в течение двух недель и зависят от многих факторов, в том числе, от погодных условий. Поэтому можно сказать, что добровольцам лагеря "По следам динозавров" выпала уникальная возможность - работать в этом месте и прикоснуться к истории Вятского края».


Только в этом году на котельничском местонахождении было обнаружено три находки, в том числе, кости хищника. А во время вахты волонтеров экспедиция из Казани, которая работала параллельно с вятскими палеонтологами, нашла скелет парейазавра. Конечно, кировским добровольцам не так повезло. Но сама обстановка, участие в раскопках на знаменитой Сокольей горе - запомнится им надолго.

Добровольческий лагерь "По следам динозавров"КСЕНИЯ АЛЕЙНИК, УЧАСТНИЦА ЛАГЕРЯ "ПО СЛЕДАМ ДИНОЗАВРОВ":
«Это очень будоражит, что мы тут ходим и тут скелеты, это интересно очень. Очень понравилась Соколья гора, считается - самый высокий берег. Я очень люблю эти выезды, палаточный лагерь».


Организаторы преследовали две цели: знакомство ребят с историей Вятского края и вторая - экологическое волонтерство. Теперь, по итогам лагеря можно утверждать, что первая задача выполнена "на отлично". Добровольцы побывали на пешеходных экскурсиях, мастер-классах по народным промыслам, работали в Палеонтологическом музее, и конечно, участвовали в раскопках палеонтологических находок на крупнейшем в мире местонахождении парейазавров. С успехом реализована и экологическая миссия по сохранению исторического памятника.

Добровольческий лагерь "По следам динозавров"МАРИНА ДОКИНА, ОРГАНИЗАТОР ЛАГЕРЯ "ПО СЛЕДАМ ДИНОЗАВРОВ":
«Вот сегодня вы могли видеть, что помогаем прибирать берег реки Вятки, помогаем восстанавливать и прибирать Динопарк, все, что касается работы, которые делают обычные волонтеры, но у нас она, к сожалению, развита не так, как хотелось бы. Полностью этот блок мы смогли провести и реализовать. И самое главное, что сами участники лагеря счастливы, довольны, им хорошо от того, что мир становится чище, лучше, добрее с помощью них».

Стоит отметить, что кировчан отправили "по следам динозавров" впервые. Имеется в виду, в рамках межрегионального добровольческого лагеря. В следующем году количество участников обещает вырасти в два раза и, возможно, в их числе будут также иностранные волонтеры.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх