Заезд - за безопасность дорожного движения

1 156
Кирилл Сысолятин

В Кирове под началом управления ГИБДД состоялись соревнования по картингу среди воспитанников Кировского детского дома.

Опытные спортсмены говорят, что одни годами совершенствуют навыки управления картом, а у некоторых все получается с первых занятий. Но для всех, без исключения, соревнования - это тяжелые физические и психические нагрузки. Чтобы добиться высокого результата, необходимы концентрация, хорошая скорость реакции и навык. Тем, кто вообще никогда не ездил на карте, без вводного инструктажа не разобраться.

Заезд - за безопасность дорожного движения СЕРГЕЙ ВИДЯКИН, ТРЕНЕР:
«Педали всего там две на прокатном карте. Одна педаль - правая - "ехать", другая педаль - правая - "тормозить". То есть, соответственно, обе педали вместе давить не надо. То есть, нужно как-то определиться, то ли мы едем, то ли мы тормозим. Ну и руль есть, который тоже нужно поворачивать».
 
 
Перед основными стартами - пробные заезды. Лучшие по результатам допускаются до самих соревнований. Александр Пестов всего второй раз в жизни сел в карт, но уже намного быстрее своих сверстников справился с трассой.

Заезд - за безопасность дорожного движения АЛЕКСАНДР ПЕСТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Очень интересно, завораживает, хочется все больше и больше кататься. Затягивает, конечно. В самой технике интересно разбираться».

Для спортсменов, планирующих добиться вершин в автоспорте, картинг - это первая ступень. Для других - это хобби и интересный опыт управления необычным транспортным средством.

Заезд - за безопасность дорожного движения

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама