ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Гранты НКО

28 августа 2014 12:11 | Просмотров: 923 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Грант - на общественно значимое дело. Сегодня в областном правительстве вручили сертификаты победителям грантового конкурса некоммерческих организаций. Поддержку получили те, кто пропагандирует в регионе здоровый образ жизни, развивает культуру и образование.

Правительство области уже не первый год участвует в федеральных конкурсах, которые проводятся для оказания поддержки некоммерческим организациям. С 2011 года 32 некоммерческие организации области получили поддержку на общую сумму около двух миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. В этом году Кировская область вновь вошла в число победителей среди других сорока регионов из семидесяти, принимавших участие в конкурсе.

Гранты НКО НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы поддерживаем ваши лучшие проекты для создания условий для эффективной коммуникации между гражданами и государственными институтами. Это позволяет, в свою очередь создавать новые формы гражданской активности и реализовывать как можно большее количество социальных услуг для жителей области. Те средства, которые получают наши некоммерческие организации, дают возможность решать целый ряд важных проблем».


Сфера деятельности общественных организаций самая широкая. Это профилактика социального сиротства, реабилитация инвалидов, оказание услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, физической культуры и молодежной политики. Всего грантами было награждено 28 организаций. Один из ярких примеров - проект "Центра поддержки и развития молодых семей Кировской области" Григория Сайфуллина. В этом году проект уже удостоился высоких оценок и был награжден грантом на окружном форуме "Иволга - 2014".

Гранты НКО ГРИГОРИЙ САЙФУЛЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ":
«Сейчас мы, благодаря поддержке правительства, сможем создать центр поддержки молодой семьи. Мы хотим, чтобы в этом центре молодая семья могла получить любую помощь, которая ей необходима. Консультирование специалистов: психологов, врачей, юристов, экспертов. В том числе, допустим, по созданию семейной родословной, по созданию семейных традиций. Кроме того, в этом центре, мы хотим, чтобы любая семья, в том числе малообеспеченная, могла найти помощь».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх