15 ноя 11:09 Жители Котельнича считают, что УК необоснованно завышают стоимость своих услуг 14 ноя 17:45 В Кирове прошел творческий конкурс для слабовидящих 14 ноя 12:05 В Кирове отменят часть общественных маршрутов 15 ноя 11:13 Активисты ОНФ начали проверку жалоб родителей на опасные маршруты к школам 14 ноя 12:21 В "Быстрице" пловцы от 10 до 14 лет вступили в борьбу за награды областного Первенства 14 ноя 17:44 В день борьбы с диабетом кировчане смогли бесплатно проверить уровень сахара в крови 15 ноя 17:59 В Кирове освятили два купола храма Великомученика и целителя Пантелеимона 15 ноя 11:15 79-летней жительнице Тужи поисковики передали останки и вещи отца, погибшего в ВОВ 15 ноя 17:48 Кировский студент разработал концепцию по созданию в Кирове «Автовокзала Южный» 15 ноя 17:54 Талантливые дети собрались на традиционном фестивале инклюзивного творчества "Мы вместе"

Дорога детства

1 756
Кирилл Сысолятин
Дорога детства


Ямы и грязь можно заменить на асфальт, главное - проявить инициативу. В Кирове в микрорайоне КМДК состоялось открытие новой дороги, которая была построена по проекту поддержки местных инициатив.
 
 
Подрастающее поколение "Дорогу детства", так назвали жители микрорайона свой проект по строительству дороги к детскому саду, запомнит ее именно такой: ровный асфальт без ям, луж и грязи в дождливую погоду. Какой была эта дорога до ремонта, скорее всего, сохраниться только в памяти их родителей, бабушек и дедушек.

Дорога детства МАРИНА СЕМАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ДОРОГА ДЕТСТВА":
«Садику нашему 55 лет, а дорога, которая вела к этому садику, была в ухабах, в грязи, лужах на протяжении всех этих лет. Моя мама меня сюда водила по этой дороге, я водила свою дочь. Сейчас уже поколение внуков мы водим по такой дороге».

В прошлом году в микрорайоне уже был реализован проект по строительству детской площадки. Поэтому решение пришло само - снова написать проект ремонта дороги и заявиться на конкурс.

МАРИНА СЕМАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ДОРОГА ДЕТСТВА":
«Так как проблем в микрорайоне много и решаем мы их всегда совместно, поэтому, это легче. Идут все на встречу: и жители, и власть, и бизнес. Поэтому все хотят, чтобы что-то было лучше».


Общая стоимость проекта составила один миллион двести тысяч рублей. На поддержку проекта из областного бюджета было выделено около миллиона. Остальное - средства города, жителей и спонсоров. Жители микрорайона планируют и дальше участвовать в проекте по поддержке местных инициатив. А дорога в детский сад такой ровной теперь будет еще для десятков поколений местных жителей.

Реклама