21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Бытовые проблемы на Дерендяева, 73

Бытовые проблемы на Дерендяева, 73


В кировской пятиэтажке на Дерендяева, 73 жильцов давно беспокоит неприятный запах из подвала. Проблемы начались после прорыва на теплотрассе, который произошел несколько недель назад в подвальном помещении дома.

Находиться в подвале без противогаза трудно. И после обеда сюда тоже лучше не заходить - возможно, придется обедать еще раз. Озеро из нечистот медленно испаряется и пропитывает сильным запахом нижние этажи пятиэтажки. Особенно страдают жильцы дома, чьи квартиры находятся на 1 и 2 этаже. Невозможно ни открыть форточки, ни даже просто пройти по подъезду.

Бытовые проблемы на Дерендяева, 73АННА ШВЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
«Запах канализации слышится не только в подвале, он и на улице, и в квартире просто до рвотного рефлекса, и вокруг дома».
 

По утверждению управляющей компании, дурно пахнет не канализация, а жидкость, которая течет в трубах центрального отопления. Из-за аварии на теплотрассе внутри дома часть этой жидкости оказалась в подвале. Утечку из трубы довольно быстро ликвидировали, а вот лужу убрать не торопятся.

АННА ШВЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:
«Я звонила в Управляющую компанию каждый день в течение 2-х месяцев, думаю, они меня уже узнают по голосу. Они утверждают, что вопрос решается, и все будет хорошо. Но мы не чувствуем перемен к лучшему».
 
 
Нам удалось дозвониться до главного инженера управляющей компании, и он пообещал решить вопрос в самое ближайшее время.

СЕРГЕЙ ИСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Запах неприятный, я согласен, просто у нас обработку будут проводить, не знаю, успеют ли сегодня придти, чтобы запаха не было обработают. И жидкость мы попытаемся откачать. Завтра до обеда решим этот вопрос».
 
До сих пор, кроме обещаний, жильцы от управляющей компании ничего не слышали. Сдержат ли специалисты ЖКХ свое слово в этот раз? Мы будем следить за развитием событий.

Реклама