ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Дымковские фасады

3 сентября 2014 11:52 | Просмотров: 1055 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Город Киров погружается в "дымку". Дымковские мотивы этим летом появились на разных объектах и зданиях. И вот сейчас художники завершают роспись фасада дома вблизи Комсомольской площади.

Серый невзрачный фасад жилого дома профессиональные художники-граффити легко превращают в яркий арт-объект. Дымковские цвета узнаваемы и привлекают внимание прохожих. Некоторые даже останавливаются, чтобы посмотреть за работой мастеров. Преображение фасада началось с ремонта. Здание оштукатурили, нанесли основу - слой белой краски и лишь после этого художники приступили к работе.

- Пусть украшают, ярко, красиво.
- Лицо города, как раз люди приезжают, лучше, чем какие-то серые дома.
- Мне очень ренбрендинг такой нравиться и отход от того, что Киров это какой-то серый город. Нравится, что появляется какой-то стиль, который отличает наш гордо от других городов, и очень положительно отношусь к такому началу.

Идея раскрасить серые дома города под «дымку» принадлежит кировскому клубу маркетологов. И этот дом - третий проект, реализованный совместно с администрацией Ленинского района. Вначале дымковскую стилизацию получил постамент с названием города на Победиловском тракте, затем вход в парк имени Кирова.

Дымковские фасады АЛЕКСЕЙ ОБЖЕРИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КЛУБА МАРКЕТОЛОГОВ, АВТОР ПРОЕКТА:
«Маркетологи предлагают сделать город уникальным не выдумывая что-то новое, а взять то, что у нас является достаточно мощным ресурсом - это дымковский стиль. Он уже 400 лет назад был разработан и никакой дизайнер лучше и придумать не мог. Это стиль жизнерадостный, он позитивный, он сделает наш город более привлекательным».

Все эскизы были одобрены мастерицами дымковской игрушки. Дизайнер проекта Дмитрий Елизаров признается, что много времени провел за изучением азов вятского народного промысла.

Дымковские фасады ДМИТРИЙ ЕЛИЗАРОВ, ДИЗАЙНЕР ПРОЕКТА, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ:
«Были предоставлены экспонаты, они были отсняты, потом узоры были векторизованы, переведены в надлежащий вид и сейчас они уже воплощаются».

Вятская роспись, по задумкам авторов «дымковского проекта», должна появиться еще на нескольких зданиях в районе вокзала. Расписные дома будут привлекать внимание пассажиров поездов, и встречать всех приезжающих в Киров.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх