31 мар 19:05 Все больше кировчан становятся жертвами дистанционных мошенников 31 мар 19:04 Кировчане, вынужденные находиться дома в режиме самоизоляции, жалуются на жару в квартирах 31 мар 19:03 В Кировской области из-за коронавируса ввели режим самоизоляции 31 мар 16:50 Более 9 млн. рублей удалось привлечь слободской спортивной школе из областного бюджета 31 мар 16:45 В Кирове задержан мужчина, подозреваемый в краже у прихожанки одного из храмов города 31 мар 16:43 Пассажиры старше 65 лет могут дистанционно отменить поездки на поезде 31 мар 16:40 В Кировской области разработали региональный план по поддержке малого и среднего предпринимательства 31 мар 16:33 С 31 марта Кировская область перешла на режим строгой самоизоляции 31 мар 15:02 Кировская область перешла на режим самоизоляции. 31 мар 12:26 Сотрудница кировского УФСИН стала призером чемпионата по троеборью среди специалистов-кинологов

Памятник воинам-землякам в селе Русское

3 591
Кирилл Сысолятин
Памятник воинам-землякам в селе Русское


В селе Русском после реставрации состоялось открытие памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мемориал практически отстроили заново.

Памятник односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Русском открыли 9 мая 1973 года. Десятилетия не прошли для монумента бесследно, и девять лет назад скульптурная композиция начала разрушаться - появились трещины и сколы. Восстановить памятник решили сами жители поселка во главе с Александром Булдаковым.

Памятник воинам-землякам в селе Русское АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ:
«Хочется, чтобы вы его берегли, чтобы он достался нашим потомкам, нашим внукам. Потому что этот памятник устанавливали деды наши с отцами нашими. И я рад за своих детей и за свою семью, мы сделали это, и дошли до логического конца».

За два с половиной месяца не только исчезли трещины и обновился облик скульптуры, но и расширилась территория, на которой установлен мемориал. Рядом с памятником появились газон и дорожка, выложенная брусчаткой.

Памятник воинам-землякам в селе Русское АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень приятно, что у нас на Вятской земле находятся такие неравнодушные люди, как Александр Булдаков, которые принимая это дело, дело патриотического воспитания как свое личное, вложил в восстановление и реконструкцию, а во многом, еще и создание этого монумента и личные средства, и личное время, и личный труд, и труд всей своей семьи».

Памятник воинам-землякам в селе Русское ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Я уверен, что этот день войдет в историю села и нашего города точно также, как и сорок лет назад, когда был открыт вот этот обелиск. К сожалению, время неумолимо, мы уже в следующем году будем отмечать 70 лет Победы и среди нас все меньше остается ветеранов той Великой войны».

На мраморных плитах высечены фамилии жителей Русского и ближайших поселений, не вернувшихся с войны. Всего более четырехсот человек. При этом, по документам, это число достигает семисот. Жители Русского планируют дополнить списки на мраморных плитах до юбилея Великой Победы.

Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ce23d5e27732c00b30fa5c6

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама