ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Памятник воинам-землякам в селе Русское

3 сентября 2014 11:57 | Просмотров: 1867 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
В селе Русском после реставрации состоялось открытие памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мемориал практически отстроили заново.

Памятник односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Русском открыли 9 мая 1973 года. Десятилетия не прошли для монумента бесследно, и девять лет назад скульптурная композиция начала разрушаться - появились трещины и сколы. Восстановить памятник решили сами жители поселка во главе с Александром Булдаковым.

Памятник воинам-землякам в селе Русское АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ЖИТЕЛЬ СЕЛА РУССКОЕ:
«Хочется, чтобы вы его берегли, чтобы он достался нашим потомкам, нашим внукам. Потому что этот памятник устанавливали деды наши с отцами нашими. И я рад за своих детей и за свою семью, мы сделали это, и дошли до логического конца».

За два с половиной месяца не только исчезли трещины и обновился облик скульптуры, но и расширилась территория, на которой установлен мемориал. Рядом с памятником появились газон и дорожка, выложенная брусчаткой.

Памятник воинам-землякам в селе Русское АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Очень приятно, что у нас на Вятской земле находятся такие неравнодушные люди, как Александр Булдаков, которые принимая это дело, дело патриотического воспитания как свое личное, вложил в восстановление и реконструкцию, а во многом, еще и создание этого монумента и личные средства, и личное время, и личный труд, и труд всей своей семьи».

Памятник воинам-землякам в селе Русское ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Я уверен, что этот день войдет в историю села и нашего города точно также, как и сорок лет назад, когда был открыт вот этот обелиск. К сожалению, время неумолимо, мы уже в следующем году будем отмечать 70 лет Победы и среди нас все меньше остается ветеранов той Великой войны».

На мраморных плитах высечены фамилии жителей Русского и ближайших поселений, не вернувшихся с войны. Всего более четырехсот человек. При этом, по документам, это число достигает семисот. Жители Русского планируют дополнить списки на мраморных плитах до юбилея Великой Победы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх