ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Соцпроект в Яранске

4 сентября 2014 17:57 | Просмотров: 1414 | Автор: Кирилл Сысолятин | Версия для печати
Поделиться новостью:
Стать фермером. В Кировской области стартовал пилотный проект, направленный на поддержку многодетных и неполных семей. Первые семьи уже заявились на участие в проекте.

Проект рассчитан на семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Им предоставляется социальное пособие в размере, не превышающем тридцать пять тысяч рублей, для ведения и развития подсобного хозяйства, как дополнительного источника дохода. Единственное условие - это социальный договор, который обязывает семью организовать личное подсобное хозяйство и строго регламентирует направления, на которые семья может потратить полученные средства. В случае с подсобным хозяйством - это приобретение домашнего скота, птицы, пасеки или теплицы.

Соцпроект в ЯранскеЛЮДМИЛА БЕЛОУСОВА, ДИРЕКТОР КОГКУ "МЕЖРАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ В ЯРАНСКОМ РАЙОНЕ":
«Они ищут самостоятельно, или с нашей же помощью, или управления сельского хозяйства, те наименования, что они хотят приобрести. Мы заключаем договор купли/продажи и перегоняем деньги продавцу. То есть этот весь блок должен уложиться максимум в месяц».

Семья Одинцовых стала многодетной всего два месяца назад - родилась долгожданная дочка Дарина, кроме нее, в семье двое сыновей. Татьяна Одинцова работает в школе учителем математики, глава семейства - Николай - шофер лесовоза. На участие в проекте семья заявилась в числе первых.

Соцпроект в ЯранскеТАТЬЯНА ОДИНЦОВА:
«У нас нет еще ни заборов, ни каких-то построений, где можно было уже купить корову или поросят, но мы стремимся. И вот, как раз этот проект пилотный. Мы начнем с теплицы, и, я думаю, к весне мы что-то построим, какой-то сарайчик и кур или поросеночка уже приобретем».

Пока первые семьи - участники проекта только подают заявления, документы и получают официальные уведомления, что они участвуют в проекте. Затем межведомственная комиссия, в которую входят представители службы занятости населения, органов местного самоуправления и управления ветеринарии, проверят сведения по каждой семье и в индивидуальном порядке определят вид личного подсобного хозяйства, в зависимости от предполагаемого дохода. В таком виде проект будет работать до первого сентября 2015 года в Санчурском, Тужинском, Яранском и Пижанском районах. Планируется, что поддержку получат 200 семей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх