ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Строительство дома для детей-сирот в Кирово-Чепецке

4 сентября 2014 17:58 | Просмотров: 1740 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
В Кирово-Чепецке началось строительство дома для детей-сирот. В городе многие годы сохранялась непростая ситуация с обеспечением их жильем. И вот решение найдено - дешевле оказалось строить, чем покупать готовое.

Строительные работы на улице Фестивальной идут полным ходом. Уже забиты сваи будущего дома, забетонированы, в скором времени начнутся монтажные работы. Конструкции здания быстровозводимые: не потребуется и года, чтобы сдать квартиры под ключ. Получить жилплощадь именно в этом доме должны дети - сироты.

Строительство дома для детей-сирот в Кирово-ЧепецкеВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Строительство дома только началось, но застройщик обещает сдать его весной 2015 года. Это будет 2-х этажный, 2-х подъездный дом, рассчитанный на 38 квартир».

Строительство дома именно для детей-сирот в Кирово-Чепецке происходит впервые. Ситуация с обеспечением жилья этой категории граждан из года в год оставалась сложной. Средств, выделяемых на приобретение жилья для сирот - недостаточно. Это сумма чуть более восьмисот тысяч рублей. Купить по такой цене квартиру на вторичном, не говоря уже о первичном рынке, не представляется возможным.

Строительство дома для детей-сирот в Кирово-ЧепецкеЕВГЕНИЙ ЛАПТЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
« Было проведено 6 аукционов в прошлом году, но не один из них не состоялся, так как не было ни одного заявителя с такой суммой, причем максимальной. Поэтому было принято решение администрацией о выделении земельного участка для предоставления его в аренду под строительство жилого дома. Но с условием, что будущие квартиры будут проданы на тех условиях, которое определило для нас областное правительство».

Более 30 сирот сегодня ожидают получения жилья. Среди них и Алексей Касатник. Ему 19. Но он уже дважды папа. Жена с сыном сейчас находятся в роддоме, а он сидит с годовалой дочкой. В Кировскую область из Благовещенска Алексей попал ребенком. И всю свою жизнь скитался по съемным углам.

Строительство дома для детей-сирот в Кирово-ЧепецкеАЛЕКСЕЙ КАСАТКИН, ЖИТЕЛЬ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Жил сначала в интернате в Вятских Полянах, затем переехал в Киров, жил там в интернате. После 9 классов приехал в Кирово-Чепецк, поступил на мастера отделочных работ. Сейчас учусь в вечерней школе и работаю».


Сейчас молодой отец семейства живет у тещи. Но мечтает о своей, пусть и маленькой квартире. Ему уже сообщили, что в мае он получит ключи от собственной жилплощади.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх