ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Белых на встрече с жителями Кирово-Чепецка

9 сентября 2014 12:18 | Просмотров: 763 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Глава региона Никита Белых побывал с рабочей поездкой в Кирово-Чепецке, важной частью которой было общение с горожанами, обсуждение самых актуальных для области и Кирово-Чепецка вопросов.

Одна из встреч прошла с трудовым коллективом предприятия "УРАЛХИМ".

- Россия ввела ограничение на ввоз некоторых видов продукции, готова ли наша область полностью обеспечить себя?

Белых на встрече с жителями Кирово-ЧепецкаНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
« Кировская область не сможет себя обеспечить бананами и киви, не урожай, знаете. Что касается основных видов продукции, то по многим из них мы являемся территорией-донором. К примеру, если говорить о молочной продукции, то мы гораздо больше производим и перерабатываем, чем употребляем, поэтому наша продукция реализуется за пределами области».

Актуальным вопросом остается ситуация с беженцами. Александр Байдин поинтересовался, как организована работа с предоставлением жилья и устройством на работу беженцев с Украины.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Главная задача по этим людям максимально быстро оформить их правовой статус. Очень многие из них сами не знают, чего хотят: кто-то хочет после того, как война закончится вернуться обратно, кто решил остаться и трудоустроиться. И по ним мы ведем совместную работу с центром занятости населения».


Также отвечая на один из вопросов, Никита Юрьевич подчеркнул, что программа обеспечения служебным жильём работников бюджетной сферы продолжится. При этом, приоритет будет отдан всё-таки районам и отдалённым населённым пунктам, где проблема кадрового дефицита стоит наиболее остро. В Кирово-Чепецке же реализация программы возможна в других форматах, в частности, в рамках партнёрства с предприятиями. На вопрос о главных мероприятиях и итогах Года культуры глава региона сообщил: основная задача в этой сфере - начать строительство Центров культурного развития. Один из которых, как раз будет построен в Чепецке. Ясности пока нет в другой сфере - медицинской. Эта тема бурно обсуждалась уже на встрече с ветеранами химкомбината. Особенно много претензий у горожан накопилось к оказанию медицинской помощи в медсанчасти № 52.

- В больницу невозможно попасть. Нет мест, нет лекарств. Я лежала 2 года назад за 3 тысячи покупала лекарства.

В Кирово-Чепецке сегодня работают два учреждения здравоохранения. Одна из них МСЧ-52, другая ЦРБ. И только последняя - в ведении областного департамента здравоохранения. Однако, несмотря на то, что медсанчасть руководству области не подчиняется, она, как и все работает, в системе обязательного медицинского страхования, поэтому обязана оказывать все виды бесплатной медпомощи. Претензии к руководителям медсанчасти накопились и у Правительства области.

Белых на встрече с жителями Кирово-ЧепецкаДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чтобы вы понимали, мы работаем и управляем исключительно центральной районной больницей. Никита Юрьевич, мы, наверное, будем вынуждены обратиться к Уйбе, потому что сегодня на обе встречи была приглашена новая руководительница МСЧ-52, и она эту встречу просто проигнорировала. Мы пять лет выстраивали отношение с бывшим руководителем, не скажу, что все получилось, но по крайне мере было взаимодействие. Я беру на себя всю ответственность с тем, чтобы вот эту полноценную работу МСЧ-52 выстроить. Как тяжело бы мне это не было».


Акцентировал внимание глава региона и на проблеме снижения рождаемости в Кирово-Чепецке. Добавив, что собственные программы улучшения демографической ситуации должны быть разработаны в каждом муниципальном образовании. Уже позже, встречаясь с активом города и руководителями учреждений и служб, Никита Белых рассказал о ряде принятых решений. В частности, Правительство области примет участие в софинансировании поэтапного проекта ремонта, а фактически, полной реконструкции улицы братьев Васнецовых. Кроме того, в ближайшее время будет произведено обследование железнодорожного моста через реку Чепцу, который связывает город с микрорайоном Каринторф. При положительном заключении будет прорабатываться вариант реконструкции моста под автомобильное сообщение и включения его в транспортный коридор Киров - Кирово-Чепецк - Слободской - Пермь.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх