ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Благотворительный пробег «Спорт во благо»

Поделиться новостью:
В Кирове состоялся благотворительный пробег "Спорт во благо". Спортивные состязания в поддержку детей с синдромом Дауна прошли еще в четырех российских городах - Нижнем Новгороде, Омске, Волгограде и Самаре.

Обязательная разминка перед стартом. И пусть это не настоящие соревнования - в забегах наряду со всеми участвуют люди с ограниченными возможностями, - на победу надеются многие. Хотя без призов не останутся и другие участники. Но всё же главное в этом пробеге - готовность помогать тем, кто в этом нуждается. Инициатор проекта "Спорт во благо" - благотворительный фонд «Даунсайд Ап», который помогает детям с синдромом Дауна по всей стране. В этом году к проекту присоединились и кировчане.

Благотворительный пробег «Спорт во благо»НАТАЛИЯ СИЛА-НОВИЦКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СПОРТ ВО БЛАГО" (МОСКВА):
«Потихонечку, но все равно постоянный приток регионов идет у нас, в течение года проходят вебинары, обучаем, как надо проводить соревнования, организовывать, чтобы все прошло удачно, чтобы привлечь спонсоров, как можно больше участников».


Региональным партнером Фонда в проекте "Спорт во благо" стала общественная организация «Дорогою добра». Родители детей с особенностями развития верят, что с их ребенком когда-нибудь произойдет чудо. Он сделает первые шаги, скажет первые слова и ежедневные занятия принесут результат. Только чудеса не происходят просто так, они приходят только к тем, кто очень этого хочет и прикладывает усилия. А волшебником для этих детей может стать каждый. К примеру, зарегистрироваться на пробег и пробежать дистанцию. А стартовый взнос оплатит одно занятие малыша с синдромом Дауна.

Благотворительный пробег «Спорт во благо»ЗИНАИДА ЗВЕРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "СПОРТ ВО БЛАГО" В КИРОВЕ:
«Мы долго думали, целый год, советовались, но решили, что нужно это делать, тем более у нас появился Центр "Дорогою добра", он некоммерческий, негосударственный, и оплата педагогов требует финансовых вливаний, и нам нужны новые благотворительные акции, какие-то придумки, чем еще завлечь людей».


Взрослые на этих стартах могли пробежать 3 и 5 километров, для детей дистанции короче - 50, 300 и 600 метров. А самых творческих ждал Fun Run - веселый бег. К эстафете в карнавальных костюмах готовились целыми семьями и трудовыми коллективами. Сотрудники 119 детского сада пришли на праздник почти в полном составе.

Благотворительный пробег «Спорт во благо»МАРГАРИТА ГРЕБЕНКИНА, ЕЛЕНА ЧЕРМНЫХ:
«Костюмы подбирали заранее, у нас много бежит от коллектива, решили взять сказку "Буратино", чтобы дети узнали нас, чтобы было интересно, решили взять сюжет этой сказки, так как дети маленькие, мы тоже работаем с такими детьми, решили поучаствовать, поддержать всех, детей и родителей, наши ребятки бегут из садика, мы за них болеем».


Участие в благотворительном пробеге "Спорт во благо" - это реальное включение детей с особенностями развития в обычную жизнь. Это возможность убедиться, что окружающие готовы принять таких ребят в свой круг. Все собранные на пробеге средства - около ста тысяч рублей - будут направлены на проведение развивающих занятий с детьми с синдромом Дауна. И эти ребята получат возможность расти и развиваться наравне со сверстниками.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх