ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Никита Белых в Санчурске

Поделиться новостью:
Ремонт в школе села Корляки Санчурского района будет продолжен. А в районном центре начнутся работы по замене участков центрального водовода. Средства из областного бюджета уже выделены. Об этом в ходе рабочего визита в Санчурск сообщил глава региона Никита Белых.

Глава региона посетил в Санчурске детский сад № 4. Его реконструкция проводилась по индивидуальному проекту. И сейчас здесь три группы вместо двух, а очередь в дошкольные учреждения в поселке практически ликвидирована. Всего в детском саду 55 ребятишек, от малышей до семилеток. На реконструкцию здания была направлена дотация из областного бюджета более восьми миллионов рублей, район вложил больше двух миллионов. Приобретено оборудование по программе модернизации системы дошкольного образования. Всего за последние годы в Санчурском районе создано 110 дополнительных мест в детских садах. О ближайших направлениях взаимодействия Правительства области и местных властей шла речь и на встрече главы региона с населением. Так, будет продолжен ремонт школы в селе Корляки.

Никита Белых в Санчурске НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы договорились, что будет определено, что в первоочередном порядке необходимо сделать, эти два миллиона рублей выделим, задача главы района вместе с департаментом образования - понять, в каком режиме этот ремонт вести, в рамках учебного года или весной».

Кроме того, в октябре будет дополнительно выделен один миллион шестьсот тысяч рублей на замену участков центрального поселкового водовода. А для того, чтобы привести в порядок небольшие участки дорог, санчурцам придется проявить активность и вложить часть собственных средств. Только так можно получить поддержку и решить многие местные проблемы.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Почему мы говорим о ППМИ, это возможность привлечь областные средства, которые выделены на гранты не дополнительно, а в рамках тех денег, которые уже выделены, поэтому надеяться на то, что откуда-то на Санчурск свалятся деньги для ремонта улично-дорожной сети, это путь в никуда, надо использовать те механизмы, которые существуют».

Говорили и о централизованных закупках мяса, молока, овощей у населения. Есть ли смысл расширять личные подворья и производить сельскохозяйственную продукцию на продажу.

Никита Белых в Санчурске НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВА, ДЕПУТАТ САНЧУРСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ:
«Любая бабушка может что-то вырастить на огороде дополнительно, но у нас нет таких предпринимателей, чтобы это организовать, это возможность людям дать заработать, не уехать из села».


НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тот проект, который и в Санчурском районе будет реализовываться, пилотный, четыре района в этом участвуют, если мы увидим, что это востребовано и интересно, будем масштабировать на область, и с предпринимателями будет проще общаться, сейчас мы им не можем сказать, о каком объеме идет речь».


Разговор о проблемах и путях их решения продолжился в Доме культуры. На встрече с жителями Никита Белых сообщил, что в следующем году будет оборудован офис врача общей практики в селе Городище, а также отметил, что в рамках программы «Служебное жильё» две квартиры получили как раз работники здравоохранения. Вопросы главе региона задал и Юрий Китаев, живущий в Самаре. Уроженец Санчурского района приехал в гости к родным. Недоумение у него вызвали платежки за коммунальные услуги, которые пришли местным жителям.

Никита Белых в Санчурске ЮРИЙ КИТАЕВ, УРОЖЕНЕЦ САНЧУРСКОГО РАЙОНА:
«Это невообразимый тариф 60 рублей за водоотведение, за чистую воду - 17 рублей, а за грязную – 60».
 
 
 
Никита Белых в Санчурске АНДРЕЙ ГОРЯЧЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«К сожалению, когда очистные были построены, жители отказались подключаться».

В итоге глава региона поручил департаменту ЖКХ, региональной службе по тарифам совместно с администрацией района проанализировать причины высоких тарифов за водоотведение в домах, подключённых к очистным сооружениям посёлка. Зашел разговор и о будущем учреждений культуры. Зал, в котором проходила встреча, выглядит не лучшим образом. За сорок лет здесь не было ни одного капитального ремонта. Активность и оперативность сотрудников помогли выиграть грантовый конкурс областного департамента и частично отремонтировать Дом культуры. Заменили окна и двери на втором этаже. Почти закончены отделочные работы в кабинетах. Сейчас здесь новая кровля, красивый фасад. Но продолжится ли ремонт, неизвестно. Замену кровли исторического музея, уже по проекту поддержки местных инициатив, провели тоже частично.

Никита Белых в Санчурске СВЕТЛАНА БАЛЫБЕРДИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ САНЧУРСКОГО РАЙОНА:
«Кадры нам нужны, но они к нам не едут, будут ли продолжаться грантовые конкурсы и будет ли возможность как-то масштабнее нам помогать».

Никита Белых отметил, что в ближайшие два года в области планируется построить около тридцати центров культурного развития, и если они необходимы, Санчурский район может участвовать в конкурсе. Добавим, что на все поступившие в ходе встреч обращения также будут даны ответы - либо лично обратившимся, либо на страницах районной газеты.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх