25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области 25 фев 12:24 В музее Александра Грина открылась выставка «Альма-матер вятского романтика» 25 фев 12:21 В Вятском художественном музее открылась выставка народного художника России Виктора Харлова

Игра «Зарница»

Игра «Зарница»


За несколько лет работы кировское молодежное движение "Патриот" успело провести немало мероприятий патриотической направленности. Но одним из самых привлекательных для молодого поколения продолжает оставаться игра "Зарница". Для курсантов юридического колледжа международной полицейской ассоциации эта игра уже по традиции стала "боевым крещением".

Вот так строго и по-военному выглядят последние приготовления перед началом игры. Здесь важно учесть любой нюанс, чтобы "Зарница" прошла, как и подобает военно-спортивной эстафете. Конечно, ее современный аналог отличается от варианта советских времен. Но организаторы стараются соблюсти главное предназначение игры: познакомить ребят с навыками начальной военной подготовки, которые не бывают лишними для молодых людей, решивших связать себя с правоохранительной и пожарной деятельностью.

Игра «Зарница»  КРИСТИНА ШАБАЛИНА, СТАРШИНА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА МПА:
«Для первого курса это было что-то нереально интересным. Они все с большим удовольствием согласились. Я думаю, их не разочарует их настрой».
 
 
Очередное боевое крещение первокурсников юридического колледжа на этот раз совпало с подготовкой сдачи норм ГТО. Поэтому, формат "Зарницы" был весьма объемен. Нужно было, с одной стороны, проявить имеющие спортивные способности. С другой, не стушеваться на военизированных этапах. В этой связи особая миссия была возложена на взрослых курсантов. Все они тоже начинали учебу с "Зарницы". Сейчас же на дистанции им приходится выполнять совсем иные обязанности.

Игра «Зарница»  СВЕТЛАНА МАТВЕЕВА, КУРСАНТ 3 КУРСА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
«Самое главное самому быть спокойным, не паниковать, организовывать их, направлять. Чтобы выполняли все правильно, и работа была у них слаженной».

 
Насколько сплоченной должна быть команда, наглядно было видно на полосе препятствий. Устроенная на нескольких участках лагеря "Живая вода", она требовала ловкости, сноровки и быстроты действий от каждого члена команды. Ведь общий результат фиксировался по финишу последнего участника.

Как показала "Зарница", новобранцы колледжа готовы преодолевать препятствия, стрелять точно в цель и быть лучшими в беге и подтягиваниях. И это не считая еще множество других обязательных заданий для курса молодого бойца. Пройдя его, как признаются педагоги колледжа, все эти ребята с более серьезным настроем берутся за учебу. Но "Зарница" в программе их обучения появится еще не раз.

Реклама