ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Миграционное законодательство

Поделиться новостью:
Какие нарушения миграционного законодательства встречаются в Кировской области наиболее часто, и как защищаются права иностранных граждан - об этом шла речь в прокуратуре Кировской области.

Мигранты в Кировскую область все прибывают, и прокуратура активизирует работу по надзору за исполнением миграционного законодательства. С января работает межведомственная мобильная рабочая группа. Ее главная задача - проверка с выездом на места. В этом году члены рабочей группы выявили более семидесяти иностранных граждан, которые нарушили правила пребывания на территории РФ. К примеру, была зафиксирована попытка жительницы Вьетнама заключить "фиктивный брак" с русским. Но самым популярным остается - проживание без регистрации: так называемые "резиновые квартиры" - то есть фиктивная регистрация. Еще один частый вид нарушений закона - трудоустройство без соответствующего разрешения. Дешевый труд нелегальных мигрантов, как правило, используется на стройках.

Миграционное законодательствоДМИТРИЙ СМОЛЕНЦЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВА:
«В частности, прокуратурой Ленинского района проводилась проверка застройки микрорайона Урванцево. Там были установлены незаконно находящиеся граждане, которые были привлечены к исполнению работ. И по актам прокурорского реагирования было возбуждено административное производство за незаконное использование рабочей силы иностранцев».


Под бдительным контролем Прокуратуры находятся не только вопросы соблюдения миграционного законодательства, но и защита прав самих иностранных граждан. Например, сотрудниками прокуратуры были выявлены факты незаконного привлечения работников к труду и отсутствия нормальных условий для проживания. В таких случаях применяются различные меры реагирования. Что касается беженцев с Юго-Востока Украины, то сегодня работают общественные приемные по приему и рассмотрению заявлений о нарушении их прав. Пока поступило четыре обращения, которые в основном касаются бытовых вопросов: питания в Центрах временного размещения, транспортных карт, мобильной связи. Отметим, что вся необходимая помощь беженцам оказывается. А в России уже вступили в силу новые правила трудоустройства для вынужденных переселенцев.

Миграционное законодательствоАЛЕКСАНДР ШИШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Так, граждане Украины, получившие статус временного убежища, они вправе трудоустраиваться наравне с гражданами России, им не требуется дополнительных документов, разрешений на трудоустройство, они могут просто идти к работодателю и устраиваться на работу».

Добавим, что о фактах нарушения прав иностранных граждан можно сообщить по телефону доверия полиции или обратиться к дежурному прокурору Кировской области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх