ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Советы домов

12 сентября 2014 15:51 | Просмотров: 1099 | Автор: Анастасия Войнолович | Версия для печати
Поделиться новостью:
Проблемы жилищно-коммунального хозяйства актуальны для всех. Сейчас, когда идёт перестройка всей системы, важно, чтобы собственники квартир смогли грамотно наладить взаимодействие с управляющей и обслуживающей организациями. Для этого необходимо создать совет дома.

Дом № 23 по улице Карла Маркса был построен в 1978 году. Дом немаленький - 201 квартира. В 2011 году активные и неравнодушные к общим проблемам жители организовали Совет дома. С этого момента дом и двор начали преображаться.

Советы домовАНГЕЛИНА СТАРОДВОРСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА:
«Совет мы выбрали коллективно, с той целью, чтобы более эффективно взаимодействовать с управляющей компанией по управлению и содержанию нашего дома. Нам помог федеральный закон 161 - статья, которая регламентировала деятельность совета и буквально через 4 месяца после изменений в законодательстве, мы свой совет создали».


В первую очередь совет дома контролирует качество работ, выполняемых управляющей компании. Во-вторых, это непростая работа с жильцами. Интересы и потребности собственников легче довести до управляющей компании, если это делается от совета дома. За три года его существования удалось сделать немало.

АНГЕЛИНА СТАРОДВОРСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА:
«Во-первых, мы капитально отремонтировали систему электро и водо-снабжения, тротуары, мы сделали детскую площадку, парковку, отремонтировали кровлю».


Кроме того, на доме полностью была отремонтирована канализация, а во дворе появилась площадка для отдыха и общения сторожил двора. Для того, чтобы организовать совет дома, нужно провести общее собрание жильцов. Собрание утверждает состав совета дома и его полномочия.

АНГЕЛИНА СТАРОДВОРСКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА:
«Мы имеем право подписывать акты, согласовывать сметы, подписывать отчёты, представлять интересы жильцов в суде».

Старшие по подъезду собирают информацию от жильцов, затем её обобщают в совете дома, который в свою очередь, обращается к управляющей компании и вместе они создают план работ на год.

Советы домовАЛЕКСЕЙ ЯМБАРЫШЕВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:
«Советы домов на любых домах необходимо создавать, чтобы была взаимосвязь упр. компании с населением. Совет дома - это большое подспорье».
 
 
 
Советы домовРАШИД ЮСУПОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 23 ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА:
«Самое главное, что управляющая компания быстро реагирует на заявки, в течение для или даже полудня уже приезжают специалисты и помогают делать буквально любые заявки».


Но у жильцов осталась ещё одна нерешенная проблема. Подъезд к дому возможен только с улицы Советской, дорога разбита, а в период дождей из-за отсутствия ливневой канализации и высокого водоотбойника, вода бежит рекой прямо в арку.

Советы домовГЕННАДИЙ АРТЕМЬЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 23 ПО КАРЛА МАРКСА:
«Эта вода несёт массу мусора на улицу Карла Маркса прямо ко Дворцу бракосочетания, где создаёт массу неудобств при обслуживании».

Активисты дома надеются на то, что с этой проблемой им поможет справиться "четвёртая власть", а все остальные они решат самостоятельно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх