ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Никита Белых о выборах

Поделиться новостью:
Сегодня общественность продолжает обсуждать итоги Единого дня голосования. Накануне глава региона рассказал СМИ о своей оценке состоявшихся выборов и планах дальнейшей работы. Также Никита Белых поблагодарил избирателей за оказанное доверие.

Никита Белых отметил, что результаты выборов были ожидаемыми. Проведённые социологические исследования прогнозировали результат действующего главы региона в диапазоне от 65 до 75 процентов в зависимости от явки избирателей. По данным облизбиркома, Никита Белых набрал 69,98 процентов голосов. По городу Кирову его результат - почти 75 процентов, а в ряде районов - свыше 80-ти.

Никита Белых о выборахНИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я хочу поблагодарить всех избирателей, которые проголосовали за меня, и вообще всех, кто пришел на выборы, это большая степень ответственности для человека, который получил такой мандат доверия со стороны избирателей, я надеюсь, что это доверие, которое мне оказано, я оправдаю».

На вопрос журналистов о возможных кадровых перестановках в Правительстве области Никита Белых заметил, что эта процедура достаточно длительная и связана с утверждением заместителей в Законодательном собрании.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вы знаете, что я как самовыдвиженец просил о поддержке несколько политических партий, которые в том числе в качестве предложений и условий формулировали участие в формировании и Правительства области, и органов исполнительной власти, поэтому думаю, что в ближайший месяц будут идти консультационные процессы, после чего формат Правительства и возможно, новая структура органов власти будут представлены и на обсуждение, и на утверждение».


Какие достижения своего первого губернаторского срока Никита Белых считает самыми крупными. Это тоже интересовало представителей СМИ. Глава региона отметил, что информация о деятельности Губернатора и Правительства области всегда была открытой, поэтому выводы о достигнутом делают, прежде всего, сами жители.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тот результат, который был получен мной, как кандидатом в губернаторы, позволяет говорить о том, что для значительного количества наших сограждан результаты работы оцениваются как положительные».


Люди старшего возраста, возможно, оценили проект «Волонтеры информационного общества». Те, кто занимается спортом - Дворец единоборств или 50-метровый плавательный бассейн и большое количество других спортивных объектов. Жители районов области неоднократно с благодарностью отзывались о проекте поддержки местных инициатив. Для кого-то самым важным стала программа "Служебное жилье" или открытие новых современных офисов врачей общей практики и ФАПов. На вопрос, что было самым трудным, Никита Белых ответил - вовсе не отсутствие достаточного объема средств.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Всегда работа любого руководителя - система отбора приоритетов, это работа сложная, но она ожидаемая, а вот общение с людьми, коммуникации, притирки, разочарования в некоторых людях, это такой сложный момент».


Итак, жители Кировской области сделали свой выбор. Глава региона избран. Впереди у Никиты Белых - новый губернаторский срок.

НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Подавляющее большинство людей, которые пришли на выборы, доверили мне возглавлять регион в ближайшие пять лет, я это доверие собираюсь оправдать. Работы предстоит много, и все люди, которые мало-мальски в этом понимают, кто-то сочувствует, решение об этом я принял давно, и сейчас остается только работать, и, надеюсь, работать эффективно».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх