ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Рейд по ларькам

Поделиться новостью:
В Кирове продолжается борьба с недобросовестными ларечниками, которые торгуют спиртосодержащей бытовой химией и пивом. Сегодня во время рейда по киоскам было выявлено еще две точки, где ведется незаконная торговля.
 
 
Неподалеку от автовокзала в ларьке на улице Некрасова прямо на витрине стоят пузырьки с перцовым лосьоном. Формально - это не алкогольный напиток, а всего лишь жидкость для втирания в кожу головы. Но спиртосодержащая бытовая химия не входит в перечень товаров, которыми разрешается торговать в НТО. У ларька есть разрешение только на торговлю продуктами питания. Налицо грубое нарушение условий договора аренды земельного участка. По этому ларьку уже имеется временно приостановленное судебное решение. Хозяевам давали шанс исправиться, привести ларек в божеский вид, перестать торговать незаконным товаром. Но тщетно.

Рейд по ларькамСЕРГЕЙ ТОРХОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ТУ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ:
«Сегодня мы расторгаем мировое соглашение и готовим документы на демонтаж».
 
 
На улице Лепсе в ларьке идет бойкая торговля пивом, сигаретами и тем же "перчиком".

Рейд по ларькамАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«А, и пузырьки, не было пузырьков. Тут полный букет нарушений. И сигареты есть».
 
 
Хозяин торговой точки ведет торговлю пивом, будто это не ларек, а мини-магазин. Но на магазин он нисколько не похож, у него нет даже дверей. Торговый объект находится не на муниципальной земле, а на придомовой территории. Поэтому администрация города не может напрямую повлиять на хозяина. Зато это могут сделать жильцы дома, которым надоели толпы определенного вида граждан покупающих здесь спиртное.

Рейд по ларькамДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЗЕМЕЛЬНЫМ СЕКТОРОМ АДМИНИСТРАЦИИ ТУ ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ г. КИРОВА:
«Я не думаю, что такой торговый павильон нужен жильцам. Кстати у них есть опыт сноса киоска уже. По судебному решению».
 
По подсчетам специалистов городской администрации, в Кирове проработают около 10 ларьков, которые ведут незаконную торговлю спиртным - и под видом пузырьков, и открыто: пивом и коктейлями. Те киоски, которые находятся на муниципальной земле и нарушают закон, будут демонтированы этой осенью. Та же судьба ждет и ларьки на частной территории, как бы их хозяева не сопротивлялись и не продолжали торговать "пузырьками".

Последнее слово все равно будет за жильцами дома, на территории которого находится НТО. Недавний пример - снос ларька на Труда, 25. Хозяева киоска до последнего торговали спиртосодержащими жидкостями, никак не хотели пойти навстречу жителям дома и перейти на какой-нибудь более полезный и востребованный товар - хлеб, молоко, цветы или фрукты. В результате жильцы приняли решение, что на их придомовой территории такие коммерсанты не нужны. Вызвали кран, и в течение часа ларька не стало.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх