ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards»

Поделиться новостью:
В Самаре подвели итоги регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Приволжскому федеральному округу. От Кировской области четыре проекта претендовали на премию. Примет ли в итоге регион участие в финальных мероприятиях?

Национальная премия «Russian Event Awards» в области событийного туризма - относительно молодая, ее учредили в 2012 году в Воронеже. Премия направлена на выявление наиболее интересных и успешных проектов, привлечения к ним внимания со стороны органов власти, бизнес - структур и широкой общественности. Награду присуждают по итогам открытого конкурса. В этом году в рамках Национальной премии пройдет пять региональных конкурсов. Из ста проектов были определены финалисты в Приволжском федеральном округе. Уловил существующий тренд в турпотребностях и Киров.

Лауреатом регионального конкурса в номинации "Лучший проект по популяризации событийного туризма" стал проект "Сказочные игры на Вятке" "Центра культуры и туризма Кировской области". Три года подряд проходят сказочные игры на Вятке. Это единственный фестиваль, где сказка становится по - настоящему осязаемой и вместе собираются персонажи, которые никогда не встретятся на одной странице. В интернациональную делегацию, кроме русских и вятских героев - входят персонажи итальянских, голландских, немецких, болгарских и китайских сказок. Все они участвуют в праздничном шествии, состязаниях и развлекательных программах для детей, рассказывают о красоте, истории и культуре своего края.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards»ДОКТОР БАЛАНДЗОНЕ:
«Да, просто экстраординарно, очень здорово, мы очень благодарны за то, что принимаем участие в таком фестивале, здесь столько детей, это все для детей, и Арлекино - он тоже как ребенок, мой ребенок. Самые искренние комплименты организаторам - все очень хорошо сделано, отличный праздник».

Город Вятские Поляны стал абсолютным победителем в номинации "Лучшая идея события, посвященная семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне" с проектом "Оружие победы". Его частью станет установка памятника легендарному ППШ в Вятских Полянах. Также сотрудники исторического музея вынашивают идею участия в очередном проекте местных инициатив по созданию интерактивного тира на территории Дома - музея Шпагина.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards»МАРИНА ПИСЛЕГИНА, ДИРЕКТОР ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Потому, что одно дело рассказывать в теории, как делался ППШ и как он действовал, и совсем другое - дать людям в руки этот автомат и дать возможность почувствовать себя тем человеком, который воевал на протяжении 4,5 лет вот с этим самым автоматом. И, по высказываниям многих солдат времён Великой Отечественной Войны, это был самый лучший друг солдат - потому, что это было настолько безотказное и надёжное оружие, что солдаты в нём, практически, не сомневались».


Конкурс показал, что в регионе много ярких и интересных событий для туристов. Так, от Кировской области на Национальную премию претендовали еще два проекта. Эти же Вятские Поляны в области культуры представили фестиваль - конкурс национальных культур "Радужное многоцветие России", он пройдет в первых числах ноября и соберет представителей разных национальностей из Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, Татарстана и Кировской области. Как правило, делегации представляют свои традиции и фольклор, участвуют в творческих лабораториях, мастер-классах по вокалу, хореографии и сценическому мастерству.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards»ГАЛИНА НАСОНОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ, ПРОФЕССОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА:
«Такое многоцветие красок, такое богатство собрали в Вятских Полянах: костюмы, вокал, танцы, движения, сценическая игра - то есть, подняли невероятно богатый, ценный пласт традиционной культуры народов, которые населяют нашу большую, нашу великую Россию».

Также, в номинации "Туристко - информационный центр" заявился Туристический центр Кировской области. Он расположен в центре города в здании дома - усадьбы Жмакиных, которое является объектом культурного наследия. Добавим, что проекты, ставшие лауреатами региональных конкурсов Национальной премии «Russian Event Awards», примут участие в финале, который пройдет в декабре в Кирове.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх